Review: Centella Series Pratista

Assalamualaikum…

3 minggu yang lalu aku dapat paket yang berisi skincare dari @pratista.official, ini adalah protek skincare pertamaku bersama @hijabersbeautybvlogger. Bukan hanya bersama HBBV tapi ini pertama kalinya juga aku review skincare komplit seperti rangkaian skincare di klinik kecantikan pada umumnya.

Jadi selain pouch yang aku dapatkan, aku dikirimkan 5 produk skincare.

* Brightening Facial Wash: Sabun wajah yang diperkaya kandungan AHA, berfungsi untuk mengangkat kotoran, membersihkan wajah, mengatasi jerawat, serta mencerahkan wajah.

Facial wash ini bertekstur kental bening, dan tidak banyak busa ketika diaplikasikan. Wanginya soft banget but refreshing. Setalah pakai, tidak ada rasa kenceng diwajah, hanya bersih dan lembab. 😘😘😘

*Centella Series Pratista:

Centella Day Cream: Mengandung Centella Asiatica plus tabir surya SPF 30, sehingga dapat melindungi kukit dari efek buruk sinar matahari.

Centela day cream bertekstur cream “lumayan thick” tapi lembut banget. Tidak berbau, dan ketika diaplikasikan mudah sekali meresap.

-Centella Enrich Serum: Mengandung Centella Asiatica 2x lebih banyakyang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan, dan sumber anti oksidan. Serta manfaat utama yaitu merawat kulit yang mengalami scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air.

Cairan serum ini berwarna coklat, tidak berbau, dan cukup pakai sedikit langsung bisa merata satu wajah. Sangat sangat mudah meresap, jadi untuk step pemakaian selanjutnya tidak perlu ada jeda yang lama.

*Salicilic Acid Gel: Obat Totol Jerawat yang diperkaya dengan kandungan salicylic acid yang membantu mengatasi jerawat membandel.

Sesuai judulnya, salicylic acid gel, jadi memang bertekstur gel bening, yang dapat digunakan sebagai pelindung jerawat meradang sebelum bermake up juga.

*Whitening Night Cream: mengandung Arbutin, Allantoin, dan Asam Vitamin A yang efektif untuk mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam pada wajah.

Untuk tesktur Night Cream lebih ringan daripada day cream-nya. Tekstur night cream lebih ke Gel-Cream. Mudah meresap juga. Dan ketika dipakai, dipagi harinya wajah akah terasa sangat lembab dan lembut.

πŸ’†πŸ’†πŸ’†πŸ’†

Step Pemakaian:

-Cuci wajah dengan facial wash secukupnya 2x sehari (pagi / malam hari)

-Gunakan Centella Enrich Serum sambil dipijat/ditepuk ringan (pagi / malam hari)

-Gunakan Centella Day crem (Pagi/ siang/ Sore)

-Gunakan Whitenging Night Cream tipis tipis ke seluruh wajah (malam hari saja), hindari area cuping hidung, sudut mata, dan bibir.

-Totolkan Salicylic AcId Gel tipis tipis ke area wajah yang berjerawat (malam hari saja).

πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„

My very Honest Review

πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„

jadi sebenarnya, ketika aku dapat paketan dari pratisnya agak deg degan juga sih, karena aku tudak pernah cocok pakai skincare klinik kecantikan. Sudah 3 klinik kecantikan ternama di Jawa yang aku kunjungi dan coba, tapi selalu berakhir dengan “bruntusan juga gatal di wajah”. Aku juga belom tahu sebenernya zat apa yang g cocok di aku. Akhirnya aku g pernah sama sekali pakai cream klinik kecantikan.

Aku hanya mengandalkan serum atau essence ringan ringan saja, dan maskeran buat ngerawat kulit. Moisturizer dengan SPF ringan yang aku pakai.

Dan begitu coba Pratista pada akhirnya aku banyakin Basmalah deh. Dihari pertama pemakaian day creamnya, ternyata wajahku fine fine aja. Itu goal buat ku. Selama 3 hari ku coba serum, day cream, dan obat totol jerawat saja dimalah hari belum kucoba night creamnya. Dan selama 3 hari itu wajahku baik baik saja. Mungkin karena kandungan centella nya membuat calming di wajah aku. Hari ke 4 baru aku pakai lengkap bersama rangkaian whitening night Cream, dan tidak ada bruntusan, yang terasa wajah lebi kenyal dan lembab.

Jadi ketika bangun tidur, dan wudhu untuk sholat subuh, baiknya tanpa facial foam langsung wudhu aja. Wajah aman tanpa kilang minyak, hanya berasa lembab dan kenyal.

😍😍😍😍😍

Hasil

😍😍😍😍😍

Ini kondisi wajah aku Before-afternya. Kelihatan banget di area hidung, dan dekat bibir, warna kenerahan berkurang sangat. Untuk foto before namPak lebih putih cerah mungkin karena pencahayaan tidak sama padahal sama sama foto di pagi hari. Hehehe

Pori wajah juga agak samar. yang pasti wajahku sedikit lebih baik. Mungkin karena pemakaian baru 3 minggu. Butuh proses lah ya biar mulus kek syahrini.

😘😘😘😘😘

Repurchase

😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Yes. karena sulit banget nemuin skincare yang cocok di aku.

kalau kalian mau cobain juga, bisa banget. Kalian bisa konsultasiin dulu masalah kulit kalian, bisa via email, whatsapp, ataupun DM di Instagramnya @pratista.official

Terimakasih banyak Pratista dan @hijaberbeautybvlogger sudah memberikan kesempatan untuk mencoba produk Pratista dan alhamdulillah COCOK.

Untuk review YT bisa check di sini, you can also check my IG @ochix_zakiyah and lets be friend.

#hijaberbeautybvlogger #pratistaskincare #HBBVxPratista #ReviewBarengHBBV

Iklan

Aladdin Make Up Collaboration with Beautiesquad – Princess Jasmine

A whole new word….

A dazzling place i never knew

❀❀❀❀

Assalamualaikum….

Untuk yang kesekian kalinya aku ikutan collab barengan Beautiesquad dong. Seperti biasa diharuskan mereview look yang aku buat di collab ini.

Collab kali ini bertema Aladdin ya, karena memang tanggal 24 Mei ini tayang di seluruh bioskop Indonesia. Dan aku berharap banget bisa ikutan nonton. Cuma masih baca banyak review bisa bawa anak kecil nggak. Karena selama ini selalu nonton film yang bisa bawa anak kecil.

Di collab ini aku memutuskan untuk menjadi seorang princess jasmine. Sebelumnya aku mau pilih jadi jin nya, karena aku penggemar willsmith. Tapi propertinya dan fondi coklat tua aku g ada. Jadi sok cantik aja lah, princess jasmine juga favorit.

Ini dia penampakan look Princess Jasmine aku.

Plis bilang aku cakep di look ini. Karena susah banget nyamain wajah cantik dan mancungnya Princes Jasmine beneran. Ini Jasmine versi lokal ya gals.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Disini semua properti aku buat sendiri mulai dari hiasan kepala, leher dan anting-antingnya. Dan nanti tutorial hijabnya aku taruh di YT aku ya. Link ada di bawah.

Kalo kalian penasaran apa aja make up yang aku pakai di look Jasmine ini, let’s check this out:

Foundi

Maybelline Fit Me Matte and poreless menjadi andalanku, sebenarnya aku suka look yang glowing, hanya saja kukit aku yg cenderung oily mengharuskanku pakai yang matte agar lebih tahan lama. Karena ke glowingan bisa didapatkan dari highlighter. Ya gaaakkkk

Maybelline fit me yang aku pakai shade 128, warnanya sama dengan warna asli wajah aku ketika aplly awal, tapi karena oxidize dia lebih menggelap.

Contour

Face Contour dari Focallure shade coffee menjadi pilihanku karena warnanya coklat, tapi tidak ashy alias tidak ke abu abuan. Karena secara pribadi kalau contour cream afmgak keabuan hasil waktu di blend malah terlihat kotor.

POWDER

Nah untuk powder aku lupa detailnya dia namanya apa, tapi yang pasti ini press powder dari Nu Skin. Dia butirannya halus banget, dan coveragenya ada tapi g berat waktu dipake.

BROWS:

Alisku disini pakai brow gel cream dari sace lady. Sace lady ini merk china, aku dapetin di shopee. Teksturnya creamy pekat, warnanya Dark Brown. Dan untuk mengaplikasikan sangat mudah kalau brush yang dipakai juga enak. Lebih suka brow cream dalam bentuk pump sih dari pada yang di pot/jar kecil, karena mreka cepat kering dan susah ambil produk pada akhirnya.

Concealer

Untuk meng-conceal alis aku yang tidak di shaving, aku pakai LT Pro Smooth Corrector shade Plum Rose. Favorit buat conceal alis, karena dia bisa menutupi lebih baik dari produk concealer cair yang aku punya. Karena memang teksturnya pekat sekali.

SHADING

Purbasari 3 in 1 Highlight and contour menjadi pilihanku. Karena warnanya memang sedikit ashy tapi kalaubdi jadikan shading, dia akan membentuk bayang-bayang seolah aku memang mancung dan tirus. Blendnya tapi harus pinter, karena sedikit patchy kalau pertama kali.

MASCARA

Perfect Lash mascara dari Fanbo Cosmetics menjadi andalanku akhir-akhir ini. Karena dia efek lentiknya terlihat nyata dan ada ekstrak chamomile nya, sekalian perawatan juga deh.

EYELINER

Masih dari Fanbo Cosmetics, eyeliner pen dari fanbo juga menjadi favoritku❀, karena ujungnya runcing, dan kalau sudah mengering dia waterproof bahkan smudge proof, walaupun terkena air dan air mata.

EYESHADOW

Maaf banget eyeshadow lupa foto, tapi yang pasti disini aku pakai the one and only Beauty Glazed Gorgeous Me. Karena di palette itu warnanya lengkap, mulai dari biru sampai Tosca. Makanya aku pilih eyeshadow ini.

LEM BULUMATA

Lem bulumata andalanku saat make up untuk konten adalah Ranee. Ranee ini produk lokal tapi kualitasnya bagus. Ranee memang dipakai saat buat konten saja, karena kalau dibuat pergi event atau diluar rumah aku prefer Lem yang lebih kuat.

BLUSH ON

Master Flush Creator dari Maybelline ini sangat sangat aku sering oakai. Karena dia memang mnghsilkan ombre blush yang cantik. Dia shimerry, tapi buat aku yang suka ke glowingan sama sekali bukan masalah. Kecuali kamu pecinta matte, pastinakan terganggu dengan shimmernya.

HIGHLIGHTER

Entah kenapa aku masih sangat cinta sama highlighter Beauty Creation scandalous Glow ini, padahal aku jugapunya beberapa face palette. tapi ini mendmjadi andalanku, karena warna yang dihasilkan sangat mantul dan tidak membuat tekstur kuLit wajah terlihat jelas.

LIPPY

Bibir disinj aku purbasari HI Matte Lipcream shade … Dan diberi topper lipp gloss dari Just miss . Duo itu combo banget buat ngasilin bibir tampak sehat.

😍😍😍😍😍😍

Nah itu tadi resep make up aku untuk menjadikan Princess Jasmine. Mau tau versi Aladdin tapi gemes? Temanku bikin versi Aladdin, but its too cute for me, klik aja .@gadishayu ya buat detai make upnya.

@gadishayu as Aladdin

Dan kalau mau tau teman-teman aku yang bikin make up collaborasi film Aladdin ini sama aja, let’s check this out.

Hehehehe gemes-gemes ya….. Beberapa dari mereka kebanyakan memang jadi Princess Jasmine. Ya udah lah ya cita-cita semua anak cewek ya jadi princess.

Sekian dulu deh informasi resep make up dari aku. Smoga kalian suka. And lets be friend. Find me on IG @ochix_zakiyah and YT here.

xo.xo

#Beautiesquad #BSCollab #BSMayCollab #BSAladdin #AladdinInspiredMakeup #BSnaikpermadani.

Review : POND’S Plump Up Instabright Tone Up Milk Mask

Assalamualaikum….

Gimana puasanya? Masih lancar?

Dah mo lebaran nih, wajah harus tetep seger dong.

Kali ini aku akan mereview tentang produk sheetmask yang di keluarkan oleh POND’S.

Sheet mask pond’s ini aku dapetin di Hypermart seharga 15 ribu atau 1y rb aku lupa pastinya. Ku pilih yang warna biru karena sangat menarik dari kemasan dan tulisannya.

POND’S Plum Up, Instabright Tone Up Milk Mask, plakton x 10, hydration Power.

Dari judulnya aja paling menarik buatku krn dia mengandung plankton. Kebayang aja plankton yang di Spongebob itu.

Sebenernya ada 3 varian pond’s instabright tone up milk mask ini, yang pink buat bright up mengandung vit.C, yang kuning buat glow up mengandung honey, dan yang biru aku pilih untuk plump up mendandung plankton.

Selain tertarik dengan tulisan plankton, pastinya aku juga udah baca keterangan dan klaim dari produk ini.

Jadi sheetmask ini merupakan masker pelembab untuk semua jenis kulit. Mengandung Milk Essence, Plankton & 10 Hydration Essentials. Untuk membantu menjaga kulit kenyal dengan kelembaban intensif.

MILK ESSENCE & HYALURONIC, manfaat:
* kulit tampak halus dan lembab

*kulit tampak cerah

* kulit tampak bercahaya

PLANKTON,

manfaat:

*Kelembapan

*kulit terasa lembut dan berseri

*kulit tampak halus dan sehat

Cara pakai:

Sama saja seperti sheetmask pada umumnya, setelah wajah dibersihkan yang benar-benar bersih. Minimal double cleansing ya, lanjut buka dan tempel masker di wajah, di rapihin, dan tunggu 15 menit. Setelah 15 menit, lepas masker. Better buka dari bawah ke atas. Sisa essence g usah di cuci. Biarkan saja sampai meresap.

πŸ’§πŸ’§πŸ’§πŸ’§πŸ’§πŸ’§

Waktu awal di buka, keliatan sekali essencenya mirip lotion gitu, tidak terlalu cair dan putih. Namanya juga milk essence ya….

Nah begitu di pakai, tidak ada wangi yang strong, tapi bukan wangi relaxing. Ada sedikit wangi susu, tapi bukan wangi yang milky banget. Kalo aku bilang sing wangi lotion pada umumnya.

Kalo pas gini g ada yang salah, paling bagian mata aja yang terlalu lebar.

Tapi ternyata sheetmask pond’s ini lebar kesamping dong. Sampai nutupin telinga aku. Beneran lebar kesamping, karena bagian jidat dan dagu pas banget padahal wajah ku tergolong lebar juga. Masih aja dipake smp nutupin telinga.

Setelah 15 menit masker ku buka dan berasa seger banget, g kucuci wajahku. Ku biarkan meresap. Dan yang aku rasain sih, memang sedikit lebih cerah, dan agak ketarik begitu essence meresap. Kayak abis maskeran susu konvensional rasanya.

😘😘Overall aku suka banget.😘😘

Repurchase maybe yess, tapi ambil varian lainnya dong.

Gimana tertarik g pakai sheetmask ponds, udah pasti tertarik lah, karena harganya g mahal, hasilnya juga bagus.

Masih ada kok tulisan aku selanjutnya tentang masker. Karena challenge dari @SmartBeautyCommunity belom berakhir.

#SmartBeautyCommunity #SMB7SheetMaskChallenge #SMBBeautyContent #7SheetmaskContent #RamadanChallenge #SMBRamadanChallenge

DIY Sheet Mask Untuk Kulit Menua dan Berjerawat

Assalamualaikum cantik.

Apakabar kamu? Masih segar? Kuat puasanya?

Tulisan kali ini akan membahas tentang DIY membuat sheet mask buat kulit yang mulai menua dan berjerawat macam aku. Aku bikin DIY sheet mask ini karena memang sedang ada challenge dari Smart Beauty Community 7 days sheet mask. Karena sheetmask itu mahal banget menurutku, gimana g mahal sekali pakai bisa 15 sampai 25 ribu bahkan merk tertentu per sheet nya sampai diatas 50 ribu. Yang murah ada? Ada tapi belinya online macem merk korea dan china yang sulit banget di dapat, bisa dapet harga 6 ribu lah per masker.

Langsung aja untuk DIY kali ini aku membuat sheet mask yang memang dikhususkan buat kulit rentan jerawat dan usia yang mulai membutuhkan kekenyalan extra. Wkwkwkwk

Yap aku memakai 3 bahan cairan ato essence yang aku campurkan sekaligus.

πŸ…My Tomato Juice Gel CelebonπŸ…

Gel pelembut/penenang ini sangat tepat untuk kulit menua. Tomat membantu mengencangkan dan vitamin kompleks yang terkandung dapat mencegah penuaan dini pada kulit wajah dan tubuh tanpa rasa lengket.

πŸ’§Aqua Cool face Toner with Plant Extract by VenusπŸ’§

Disini aku pilih yang untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat . Memang ini membantu membersihkan wajah, tapi yang aku gunakan adalah fungsinya yangbdapat mengurangi minyak berlebih pada wajah.

🌹Air Mawar Viva🌹

Penyegar yang mengandung ekstrak bunga mawar untuk menyejukkan dan menyegarkan kulit serta memberikan sensasi kelembutan aroma Mawar.

Itu dia ke tiga formulanya. Semua bahan dicampur sampai didapat ke kentalan dan komposisi pas saja, tidak ada takaran khusus kalau buat ku. Dan yang terakhir kita butuh sheet mask nya. Kenapa? Karena kalau semacam gel essence dipakai langsung diwajah akan cepat sekali meresap dan harus apply berulang ulang kalau mau hasil maksimal. Tapi kalau ada sheet mask, dia bisa menyerap essence yang kita buat, dan ketika dipakai diwajah tidak akan cepat kering terserap atau menguap. Jadi hasil akan lebih maksimal.

Disini aku pakai sheetmask tablet dari miniso, lupa deh harganya sepertinya under 50 rb udah dapat 30 sheet mask tablet.

Sheetmask ini sudah di press dan berbentuk seperti tablet sakit maag. 😊. Tinggal di masukkan dalam essence campuran 3 bahan tadi. Maka sheetmask yangvtipis akan mengembang karena menyerap essence.

Nah kalau sudah menggembung maksimal, marilah kita pakai di wajah.

Begitulah bentukannya waktu dipakai, dia g sehalus dan sekenyal kalo sheet mask beli. Tapi masih enak dipakai. Diamkan selama 10 menit aja. And done…. Tanpa dibilas lagi. Wajah sudah segar.

Nah itu dia DIY sheetmask dari aku. Slamat mencoba teman2 irit ku.

Find me on IG @ochix_zakiyah dan link video nya di sini

#SmartBeautyCommunity #SMB7SheetMaskChallenge #SMBBeautyContent #7SheetmaskContent #RamadanChallenge #SMBRamadanChallenge

(review) Fanbo Perfect Pairs and Precious white series.

Assalamualaikum syantik….

Ku tau semua wanita indonesia dari muda sampe tua pasti tau produk Fanbo.

Iya memang fanbo ini produk lama banget, sejak ibuku remaja kali ya. Dan mungkin pernah berjaya di masalalu. Masa remajaku blom begitu kenal fanbo. Tapi sekarang, anak-anak abg pecinta make up pun tau fanbo. Karena fanbo selalu mengeluarkan inovasi yang up to date di bidang per-make up-an.

Dan disini aku mau kasih review tentang produk barunya Fanbo. Langsung aja ya…..

Perfect Pairs Lip&Cheek

Untuk packagingnya dia termasuk unik, karena dikemas dalam botol berbentuk kotak plastik bening dengan tutup putih. Tidak ada kardus hanya plastik wrap segel. Sayangnya ternyata di plastik segelnya ada keterangan nama produk dan spesifikasinya, sehingga ketika segel dibuka, nama-namanya ikutan raib. Tapi untung saja sudah sempat ku catat.

Untuk Lip&cheek ini ada tiga warna berbeda dan berikut swatchesnya

Menurut aku warna untuk lip&cheek g ada yang gagal karena semua cantik waktu diaplikasikan. Termasuk yang shade 03. Romantic Red, karena jatuhnya malah pink merona cantik.

Di foto sebelumnya aku pakai yang romantic red full lips, dan bukan merah cabe di aku malag jadi shocking pink. Suka banget.

Formula?

Formulanya ringan seperti lipcream pada umumnya (sekarang lipcream lokal udah bagus banget), dengan finish matte yang powdery.

Cara pakai?

Untuk bagian bibir tinggal oles pake aplikatornya biasa. Kalo buat pipi ataupun mata (karena menurutku ini g cuma berguna buat pipi dan bibir aja, buat mata juga cakep) tinggal di tap tap pake jari. Gampang banget di baurkan. Mohon maaf aku g bisa kalo disuruh milih warna favorit. Karena ku suka semua warnanya.πŸ˜‚

Satu lagi deh, ternyata g cuma cakep, perfect pairs lip&cheek ini ternyata sudah ada vitamin E dan UV protection yang bisa melindungi bibir kita dari paparan sinar matahari dan sekaligus menutrisi. Ajib bgt kan….

.

Perfect Pair Lip&Eye

Masih dengan kemasan yang sama cuma ada sedikit perbedaan di logonya, karena yang untuk Lip&eye ada logo mata dan bibir. Warna yang dihadirkan juga ada tiga jenis. Ini dia swatchesnya

Warnanya gemes-gemes banget kan. Bedanya dengan Lip&cheek tentu saja ada. Yup di formulanya. Jadi untuk perfect pairs Lip&Eye ini juga punya finishing yang matte powdery tapi ringan, tapi eh tapi bedanya dia ada mineral micro shimmer nya yang bikin kelihatan lebih mewah…..

Lip&Eye ini multi fungsi banget juga menurutku, karena semua warnanya cakep, dia bisa dipake g cuma di mata dan di bibir aja, bahkan dipipipun bisa. Dan cakep karena kliatan ada shimmer dipipi semacam pakai highlighter. Sama dengan formula lip&cheek, produk ini juga mengandung Vitamin E dan UV filter sehingga lebih aman saat digunakan dan lebih terlindungi dari paparan sinar UV.

Precious White Eyeliner Pen

Eyeliner pen atau spidol ini packagingnya putih bersih dengan tulisan berwarna pink. So feminim. Aplikatornya sangat mudah digunakan, mau bikin garis tipis atau tebal oke oke aja. Dan yang pasti ini waterproof. Kena air dan kringat aman. Tapi masih gampang kok dibersihkan dengan make up remover. Dan warna hitamnya sangat pekat, sekali oles langsung ON.

Precious White Eyebrow Pencil

Nah yang menarik dari eyebrow pencil fanbo seri precious white ini adalah warnanya. Biasanya fanbo dan eyebrow pencil produk lain warnanya hanya di coklat dan hitam saja. Tapi produk fanbo precious white eyebrow pencil ini berwarna Natural Grey. Sangat pas sekali digunakan di alis aku yang hitam. Bukan berarti alis hitam harus pakai pensil alis hitam juga ya, karena kalau aku pribadi pakai hitam malah jadi super tua dan jahat wajahku.

Sangat mudah diaplikasikan karena warnanya langsung keluar sekali oles. Terkstur pensil tidak creamy tapi tidak keras juga. Sangat nyaman dipakainya.

Perfect Lash Mascara

Ini bagus banget. Emang belom ku jelasin, tapi aku memang cinta sejak pemakaian pertama. Dengan desain berwarna putih dengan tulisan pink nya yang ku kira akan B aja ternyata aku salah. Dia membuat efek lebih lentik dan panjang. Di bulu mataku yang super pendek dan tidak lentik, menjadi lumayan indah dipandang.

Sekian dulu review dari aku smoga bermanfaat dan kalian semakin teracuni dari review ini.

thankyou @beautyinfluencersby dan @fanbocosmetics yang udah ngasih aku kepercayaan buat mereview produk super kece nya ini.

lets be friend find me on IG @ochix_zakiyah dan video review di YT aku ochix_zakiyah.

xo.xo

Safi Blogger Gathering Surabaya at The Consulate Resto

Assalamualaikum cantik.

Tanggal 2 Mei 2019, Brand SAFI dengan tagline Halal, Natural, Teruji, mengadakan gathering bersama para blogger dari Surabaya.

Para blogger diminta menggunakan dresscode berwarna navy, karena memang SAFI warna dasar kemasannya rata-rata Navy.

Acara SAFI blogger gathering ini diadakan di The Consulate Restaurant Surabaya dengan bintang tamu utama adalah beauty content creator yang dia memulai karir sebagai beautyblogger kemudian merambah ke vlogger. Dan dia biasa menyapa para follower nya dengan sebutan “sunshine”. Tau g? Dia adalah, cheryl Raissa.

Acara safi blogger gathering surabaya ini berlangsung selama kuranglebih 4 jam, tapi sama sekali tidak ada rasa bosan yang melanda saat acara. We are totally having fun.

Sekilas aku akan membagikan runtutan acaranya ya…

Awal mula datang dan berkumpul lengkap kami dipersilahkan untuk menikmati hidangan disana, karena acara memang dimulai dari jam 12 siang saat jam makan siang.

Hidangan atau Jamuan di event ini semuanya enak, aku dan teman-teman juga sangat suka a.k.a doyan.

Setelah selesai dan chit chat manja bersama teman-teman sesama blogger, karena beberapa kita baru kenal di lokasi, (jadi butuh untuk kenalan lah ya), lanjut masuk ke acara inti.

Acara dibuka oleh MC yang kemudian ada sambutan hangat dari perwakilan Safi Indonesia yaitu mbak Susi.

Lanjut MC mengundang 3 speaker yaitu mbak Dita selaku Brand Executive Safi Indonesia, dr. Ellen Sidowati, Sp.KK, dan tentusaja si wanita mungil dan lincah seorang beauty content creator @cheryl_raissa.

Mbak Dita memperkenalkan dan menjelaskan bahwa safi adalah brand nomer 1 di Malaysia negara asal Safi diciptakan. Dan telah menjadi Halal Research Institute pertama Didunia. Safi sudah berkembang cukup lama di negara asalnya yaitu Malaysia, sekitar 30 tahun. Bukan waktu yang singkat untuk sebuah brand menjadi brand yang sangat laris dipasaran.

Sudah banyak varian Safi yang diluncurkan dan masuk ke Indonesia untuk berbagai range usia, mulai dari remaja sampai wanita yang butuh perawatan kulit usia 25+.

Varian Safi yang pertama diluncurkan seingatku karena aku juga pengguna Safi, adalah seri white expert Perfectly Bright. Jadi memang Produk Safi concern di bagian pencerahan kulit wajah dengan teknologi O2 (Oxygen+BioWhite+Oxywhite), dan memang pemakaian pertama langsung terlihat wajah lebih cerah yang aku rasakan. Selain teknologi O2, Safi white expert juga menyertakan Habbatus Sauda, karena Habbatus Sauda atau dikenal sebagai Seed of Blessing, memiliki kandungan yang dapat menangkal radikal bebas.

Selanjutnya Produk safi juga mempunyai seri Natural White dengan Grapefruit extract dan Mangosteen extract.

Grapefruit extract mengandung Vitamin c yang sangat tinggi sehingga digunakan sebagai penangkal radikal bebas dan dapat mencerahkan kulit. Sedangkan Mangosteen Extract untuk menjaga kelembaban kulit wajah dan mencerahkan kulit.

Safi juga telah meluncurkan produk age defy, dengan kombinasi warna ungu dan emas.

Sesuai dengan tampilan mewahnya, Safi Age Defy memang megandung emas di formulanya. Karena emas memang dipercaya sejak jaman dahulu kala dihmgunakan untuk perawatan kulit untuk menjaga keremajaan kulit.

Lanjut ke produk barunya, safi mengayomi para acneprone yang selalu galau menentukan pilihan. Karena memang para pejuang acne termasuk aku, ketika menggunakan rangkaian acne skincare, wajah menjadi kusam, tapi kalau menggunakan pencerah wajah, bukannya cantik malah jerawat semakin merajalela. Dan safi mengeluarkan solusinya.

Safi mengeluarkan produk baru untuk seri white expert (biru-orange) yang mengandung extract habbatus sauda dan Zinc serta oxy white technologi, yang berguna sebagai pencerah wajah sekaligus sebagai oil control formula. Karena memang datangnya jerawat disebabkan oleh minyak berlebih pada kulit wajah. Tapi bukan berarti minyak pada wajah tidak dibutuhkan, minyak tetap dibutuhkan untuk menjaga kelembaban dan kekenyalan kulit wajah, juga agar wajah bersinar.

Oily skin memiliki pori yang besar yang bisa membuat bakteri jerawat betah. Jadi tetap harus dibersihkan bukan dihilangkan minyaknya. Sehingga formula Safi white expert dengan oil control formula ini, memberdihkan total kukit wajah tanpa membuatnya kering.

πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™

Setelah 3 speaker utama acara safi masih berlanjut keseruannya. Ada games impersonate dari cheryl raissa buat para peserta. Akupun tertarik untuk ikutan games impersonate ala cheryl raissa, dengan menirukan gaya lentur saat opening dan mereview produk safi. Dan tentunya kelenturanku membuahkan hasil, aku mengantongi goodies kecil dari SAFI yang berisi CC cream nya.

Acara usai? Tentusaja belom. Ternyata masih ada workshopnya lho…

Workshop dari pemateri @indrigiftshop yang mengajarkan cara bagaimana membuat buket bunga dari bahan dasar jilbab.

Workshop dalam membuat buket bunga ternyata membutuhkan bahan dan alat yang cukup simple. Dari pihak pemateri kami sudah dibekali tas yang berisi kerudung, guntung, kertas karton, gulungan kardus bekas, kain pembungkus buket, daun plastik, dan karet rambut untuk mengikat nantinya.

Mbak Indri sebagai pemateri sekaligus pemilik onlineshop @indrigiftshop menjelaskan secara detail step by step agar bisa membuat buket bunga jilbab ini.

Tuh liat, teman-temanku sangat konsentrasi membuat buket bunga arahan mbak Indri.

And done, buket bunga kami akhirnya jadi. bangga lo walaupun bentuknya g se indah produk sampel yang dibawa mbak indri.πŸ˜‚

Acara workshop menjadi acara terakhir di event Safi Blogger Gathering Surabaya, dan ditutup dengan sesi foto bersama Cheryl Raissa tentunya.

(komunitas @beautyinfluencersby bersama cheryl Raissa)

(para blogger Surabaya bersama Cheryl Raissa)

Acarapun berakhir dengan sangat menyenangkan. Dan setelahnya peserta diberi goodies dengan kotak yang sangat besar dan berat.

Nah itu dia goodies yang berat, ternyata berisi 4 jenis cleanser mulai dari deep exfoliator, make up remover, 2 in 1 cleanser plus toner, dan cleanser. Serta 1 buah acne cream.

dan aku akan mereview satu persatu produknya di tulisan lainnya ya….

Terimakasih banyak sudah membaca tulisan aku.

lets be friend. find me on IG @ochix_zakiyah dan YT aku di sini.

.

x.o.x.o

Review: Handaiyan, Kosmetik dari China #handaiyanReview

Assalamualaikum sobat missqueen semua….

Hehehe candaa.

Hai teman2 beautyebthusiast

Udah pernah denger blom make up merk Handaiyan???

Buat yang blom tau, Handaiyan ini adalah merk kosmetik dari China. Dia lebih ke kayak dekoratif make up gitu kebanyakan produknya. Dan bisa didapatkan dengan mudah tentusaja di Shopee.

Udah lama banget aku penasaran dengan merk Handaiyan, karena dia punya eyeliner warna warni gitu dan harganya murah banget. Dan akhirnya skitar 2 bulan yang lalu aku blanja di shopee pumpup.id

Alhamdulillah sellernya terpercaya banget, barang sampai dengan selamat hanya dalam waktu 10 hari saja. Padahal aku di surabaya.

Jadi aku membeli beberapa produk Handaiyan dari seller tersebut, skalian aku review satu per satu.

*eyeliner warna

Kalo dari kotak luarnya dia hitam doff. Tidak ada yang membedakan antara warna yang satu dan lainnya kalau kita tidak membukanya. Disini aku beli 2 warna yaitu pink dan yellow.

Dia sangat panjang tapi kurus. Masih gendutan jari aku drpd si eyeliner ini. Hehehe

Sekali olea warnanya cukup intens, apalagi yang pink, dia langsung nutup sempurna. Kalau yang kuning harus berkali kali. Dan eyeliner ini ada wangi nya. Wangi kayak vedak bayi.

Awet g? Dia waterproof kok beb, jadi tenang aja dia g mbleber dan g gampang hilang.

*Glitter Eyeliner

Kalo glitter liner ini sih emang dari dulu aku pengen dan ku target buat beli. Hehehe


Kalau di botol ato tabung glitternya g nampak tulisan keterangan apapun. Justru di box berjejer rapih tulisan keteangan mulai dari ingredients sampai expired date produk.

Aplikatornya sangat tipis seperti eyeliner pada umumnya.

Disini aku hanya ambil 1 warna saja yaitu no. 5 silver. Karena kalo di buat menghias cut crease pasti kece karena nyala.

*Glitter

Nah disini aku beli glitter yang memang bentuknya unik banget.

Packagingnya putih, bukan hitam seperti sebelumnya. Dan bertuliskan Fairy Colorful Glitter. Ditaruh dalam pot kecil.


Ada keterangan lengkap tentang si produk ini.

Kalau dilihat sekilas sih kayak gel kilap biasa ya. Tapi begitu di colek

Look at that. Dia sebenernya ada bentuk bentuknya. Dan aku sengaja pilih yang warna ice. Maksudhati bisa buat make up make up dengan tema aneh2 gitu. Tenang aja ini g akan berterbangan karena udah ada gel lengketnya. Walaupun g selengket lem bulumata tapi ini cukup bikin lengket kok.

*Highlighter

Beli ini karena dia tagline nya aurora highlighter. Dan punya banyak warna.

Dibagian box belakangnya ada keterangan lengkap mulai dari ingredients, nama perusahaan sampai keterangan expirednya.

Agak aneh waktu pegang kemasannya, serasa ringan banget. Dan bener aja waktu dikeluarkan, ternyata dia dikemas dalam gabus. Bukan wadah plastik seperti produk biasanya. Benar-benar gabus a.k.a spons.

Dan itu adalah penampakan 4 warna yang menggoda imanku untuk membeli. Ada pink, putih, kuning dan ungu.

Setelah di swatches ternyata yang putih adalah semacam warna multi chrome gt, ada warna ungu, pink, gold jadi satu. Wantik banget. Hanya saja di foto kurang nampak jelas. Kalo warna lainnya dia duochrome. Yang kuning ada shimmer goldnya. Yang ungu dan pink ada shimmer pink/ungu plus silver. Cantik banget.

.

.

.

Dan semua produk itu rata rata harganya 15 ribu rupiah saja. sangat murah untuk ukuran make up.

beli lagi? Sudah pasti iya, tapi jenis lainnya.

apalagi buat pecinta collab make up pasti suka.

udah dulu ya, sekian review Handaiyan dari aku. smoga betah membacanya dan menjafi referensi kalau misal mau jajan make up murah.

xo.xo

find me on instagram @ochix_zakiyah and my YT here.

Kabuki Dance Make Up Look-International Dance Day Make Up Collab with Beautiesquad

Assalamualaikum…

Sehat semua?

Aku kembali lagi dengan Make Up collab lainnya, tapi seperti biasa komunitas yang selalu nyertain blog post adalah Beautiesquad.

Entah kenapa selalu tertarik ikut collabnya, materinya sangat menarik tiap collab dan yang pasti aku jadi ada bahan buat ngisi blog aku.

Jadi tanggal 29 April adalah peringatan International Dance Day, dan Beautiesquad membuat collab make up dengan tema tersebut. Jadi di make up collab kali ini Beautiesquad menentukan 5 tema make up yang akan di pilih salah satu oleh membernya, jenis tarinya adalah:

1. Blackswan

2. Ronggeng

3. Tari Bali

4. Bollywood

5. Kabuki

Sebernarnya dari kelima tema itu yang ada perlengkapannya sih yang Bollywood, tapi berhubung aku sudah pernah pakai make up dan kostum itu di sosmed ku, jadi aku cari tema lainnya. Dan akhirnya memutuskan untuk ambil tema Kabuki.

Kabuki adalah seni teater tradisional dari Jepang, dimana aktornya menggunakan kostum yang mewah dengan tatarias yang mencolok. Kabuki tampil pertama kali tahun 1603 dengan penari seorang wanita bernama Okuni yang identitasnya tidak diketahui karena tampil dengan riasan mencolok. Untuk sejarah lebih komplit bisa tanya sama mbah aku ya ya, mbah gugel, doi pinter banget.

Sekarang aku mau share make up aku dengan tema Kabuki dance, serta apa saja bahan untuk melukis wajah aku. Cekidot beibeh.

Itu dia make up Kabuki aku, memang menakutkan ya, tapi itu adalah yang paling “lumayan” menurutku. Karena yang lainnya lebih jahat2 wajahnya. Dan bener aja aku satu-satunya member yang pakai make up Kabuki ini.

Kabuki Look Recipe:

Foundation:

Disini aku pakai fondi PAC all day coverage no c30, karena dia full coverage tapi tetep ringan dipakenya. Karena tujuan make up ini cuma abis make up trus foto lalu dihapus. Jadi jadi g perlu yang longlast.

Bedak:

Aku pakai bedak yang marcks natural, karena warnanya cenderung lebih putih dari pada kukit aku. Memang sengaja banget dibikin putih wajahnya karena pemeran Kabuki malah make upnya jauh lebih putih dari ini. Dan bener2 harusnya putih tembok gitu.

Corak di wajah:

Pertama aku pakai Professional Body Art for face and body painting untuk ngasih pola di wajah aku. Juga polesan dasarnya agar warnanya lebih mencolok dan intens.

Karena sebelumnya pakai face painting yang waterbased, jadi warnanya tidak begitu rata dan pinggirannya terlalu kaku, sulit di baurkan. Akhirnya aku menambahkan eyeshadow merah dari Beauty Glazed Gorgeous Me untuk nge blend bagian2 bawah mata agar lebih rata dan hasilnya tidak kaku.

Eyes:

Untuk bagian mata aku pakai eyeshadow dari beautyglazed tadi dengan eyeliner hitam My Darling andalan kue karena kuasnya kecil runcing. Jadi enak untuk membentuk eyeliner wings.

G lengkap rasanya kalo g pakai bulumata ya. Dan aku g bisa kalo bulumatanya g lebay. Karena model mataku sayu dan sendu (sayang uang dan seneng duit). Nah kalo pake yang bentuk bintang begini jadi lebik melek kliatannya.

Lips:

Untuk bibir aku pake Purbasari Hi-Matte Lip Cream shade 11 Magnolia. Karena dia warna paling gelap yang aku punya. Warna magnolia emang bukan merah gonjreng. Tapi warnanya coklat tua dengan hint merah.

segala titik titik dibuat dengan facepainting ya….

Dan dengan look seperti ink aku g bisa pose banyak-banyak. Karena wajahnya gitu gitu aja g bisa caem. Wkwkwkwk

Ku kasih Bonus ya…

Alhamdulillah anaknya g takut emaknya begini.

Seperti sebelumnya ku infokan, aku tak sendiri berdandan ala Tari tradisional, teman-temanku ada yang make up ala bollywood, blackswan, dan tari bali juga. Check them out:

Ini salah satu teman aku yang berdandan ala blackswan eh apa blueswan ya… Cek aja sendiri deh blog Ria_ariefiana ini.

Ria_ariefiana

.

.

.

.

Dan sekian dulu cuap2 tentang detail make up Kabuki untuk memperingati International Dance Day. Kalo kalian pengen collab begini juga, cuss ikutan gabung sama Beautiesquad

Xo.xo

Find me on IG @ochix_zakiyah and my YT here

MARTINEZ Professionnel “Matte Fix Lip Cream”

Assalamualaikum Hamba gintjoe yang berbahagia…

Sudah berapa jenis Lip Cream yang kamu punya? Jangan-jangan tiap ada lip cream jenis baru kamu ikutan beli ya…..

Kalo lip cream dari Martinez udah punya belom? Sebelum beli, baca dulubdeh review dari aku.

Jadi lip cream ini aku dapat dari kiriman Watson, dan aku dapat beberapa produk Martinez. Memang martinez dijualnya di Watson. Btw doi adalah produk lokal lo… Tapi entah mengapa keliatan kayak produk luar. Apa karena ada tulisan “professionnel” itu kali ya.

Aku ngedapetin produk Matte Fix Lip Cream Martinez ini tanpa kardus, jadi aku g tau dia sebenernya pake kardus ato nggak.

Dari penampakan wadahnya sih oke ya. Dikemas dengan wadah kaca mika dengan tutuo hitam glossy, G terlihat murahan. Dan cukup simple tulisannya g bikin sakit mata.

Dibagian bawahnya ada stiker yang mengandung keterangan lengkap, mulai dari nomor, warna, nomor POM, dan isi. Jadi warna yang aku punya ini nomer 12, Fabulous Pink. Jadi dia semacam lebih ke merah ada hint Pink nya gt. Bukan Pink Neon. Tapi ini pink menor nyaris ke merah. Tertulis juga nomor POM dan isi sebanyak 8 mL.

Begitu di buka ada wangi yang semerbak. Wangiii banget. Menurutku wanginya agak berlebihan ya, kayak wangi bedak embak2 dipasar. Agak pusing juga kalo pake.

Aplikatornya kecil, dengan ujung yang agak miring dan kaku tapi lembut. Aku pribadi g pernah ada masalah dengan aplikator model apapun.

Nahh tu dia warnanya setelah di swatches. Semacam pink tua agak ke merah kan ya…. Tidak ada yang menggumpal waktu dioles di tangan. Aku sudah positif aja sama si produk. Kita lihat kalo di bibir ya…

Itu waktu di bibir aku. Gemes juga warnanya ya… Asalkan eye make up mendukung sih aku pede aja.

Rasanya waktu diaplikasikan itu agak gimana gitu ya sama wanginya yang berlebihan. Tapi lama lama ilang juga sih. Cuma emang lama, kayak abis cium bedak mbak2 pasar. Nempel wanginya. Pas diaplikasikan dia smooth walaupun kental banget. Finishnya matte yang powdery menurutku.

Dia nggak transferproof, suka nempel dimana-mana. Tapi bukan berarti dia cepet ilang. Dia ninggalin hint pink nya kok walaupun dipake maem secara bringas.

Oke sekarang aku kasih kesimpulan deh:

Yang aku suka ❀❀❀:

+ teksturnya kental tapi sangat ringan dan smooth

+ warnanya pigmented dan longlast

+powder matte finish (menurutku)

Yang aku kurang suka πŸ’”:

– wanginya terlalu strong, bikin pusing

– mudah transfer kemana-mana

-kemasannya gendut kek aku

Lip cream ini dijual mulai dari 80 ribu sampai 95 ribu. Masih sangat terjangkau. Dan memang rata2 lip cream lokal harganya segini.

Repurchased?

maybe, kalo ada varian baru dengan wangi yang bisa dimaafkan.

.

.

.

sekian dulu review dari aku. smoga kalian suka. lets be friend. find me on IG @ochix_zakiyah dan YT aku di sini

xoxo…. wassalam