Kabuki Dance Make Up Look-International Dance Day Make Up Collab with Beautiesquad

Assalamualaikum…

Sehat semua?

Aku kembali lagi dengan Make Up collab lainnya, tapi seperti biasa komunitas yang selalu nyertain blog post adalah Beautiesquad.

Entah kenapa selalu tertarik ikut collabnya, materinya sangat menarik tiap collab dan yang pasti aku jadi ada bahan buat ngisi blog aku.

Jadi tanggal 29 April adalah peringatan International Dance Day, dan Beautiesquad membuat collab make up dengan tema tersebut. Jadi di make up collab kali ini Beautiesquad menentukan 5 tema make up yang akan di pilih salah satu oleh membernya, jenis tarinya adalah:

1. Blackswan

2. Ronggeng

3. Tari Bali

4. Bollywood

5. Kabuki

Sebernarnya dari kelima tema itu yang ada perlengkapannya sih yang Bollywood, tapi berhubung aku sudah pernah pakai make up dan kostum itu di sosmed ku, jadi aku cari tema lainnya. Dan akhirnya memutuskan untuk ambil tema Kabuki.

Kabuki adalah seni teater tradisional dari Jepang, dimana aktornya menggunakan kostum yang mewah dengan tatarias yang mencolok. Kabuki tampil pertama kali tahun 1603 dengan penari seorang wanita bernama Okuni yang identitasnya tidak diketahui karena tampil dengan riasan mencolok. Untuk sejarah lebih komplit bisa tanya sama mbah aku ya ya, mbah gugel, doi pinter banget.

Sekarang aku mau share make up aku dengan tema Kabuki dance, serta apa saja bahan untuk melukis wajah aku. Cekidot beibeh.

Itu dia make up Kabuki aku, memang menakutkan ya, tapi itu adalah yang paling “lumayan” menurutku. Karena yang lainnya lebih jahat2 wajahnya. Dan bener aja aku satu-satunya member yang pakai make up Kabuki ini.

Kabuki Look Recipe:

Foundation:

Disini aku pakai fondi PAC all day coverage no c30, karena dia full coverage tapi tetep ringan dipakenya. Karena tujuan make up ini cuma abis make up trus foto lalu dihapus. Jadi jadi g perlu yang longlast.

Bedak:

Aku pakai bedak yang marcks natural, karena warnanya cenderung lebih putih dari pada kukit aku. Memang sengaja banget dibikin putih wajahnya karena pemeran Kabuki malah make upnya jauh lebih putih dari ini. Dan bener2 harusnya putih tembok gitu.

Corak di wajah:

Pertama aku pakai Professional Body Art for face and body painting untuk ngasih pola di wajah aku. Juga polesan dasarnya agar warnanya lebih mencolok dan intens.

Karena sebelumnya pakai face painting yang waterbased, jadi warnanya tidak begitu rata dan pinggirannya terlalu kaku, sulit di baurkan. Akhirnya aku menambahkan eyeshadow merah dari Beauty Glazed Gorgeous Me untuk nge blend bagian2 bawah mata agar lebih rata dan hasilnya tidak kaku.

Eyes:

Untuk bagian mata aku pakai eyeshadow dari beautyglazed tadi dengan eyeliner hitam My Darling andalan kue karena kuasnya kecil runcing. Jadi enak untuk membentuk eyeliner wings.

G lengkap rasanya kalo g pakai bulumata ya. Dan aku g bisa kalo bulumatanya g lebay. Karena model mataku sayu dan sendu (sayang uang dan seneng duit). Nah kalo pake yang bentuk bintang begini jadi lebik melek kliatannya.

Lips:

Untuk bibir aku pake Purbasari Hi-Matte Lip Cream shade 11 Magnolia. Karena dia warna paling gelap yang aku punya. Warna magnolia emang bukan merah gonjreng. Tapi warnanya coklat tua dengan hint merah.

segala titik titik dibuat dengan facepainting ya….

Dan dengan look seperti ink aku g bisa pose banyak-banyak. Karena wajahnya gitu gitu aja g bisa caem. Wkwkwkwk

Ku kasih Bonus ya…

Alhamdulillah anaknya g takut emaknya begini.

Seperti sebelumnya ku infokan, aku tak sendiri berdandan ala Tari tradisional, teman-temanku ada yang make up ala bollywood, blackswan, dan tari bali juga. Check them out:

Ini salah satu teman aku yang berdandan ala blackswan eh apa blueswan ya… Cek aja sendiri deh blog Ria_ariefiana ini.

Ria_ariefiana

.

.

.

.

Dan sekian dulu cuap2 tentang detail make up Kabuki untuk memperingati International Dance Day. Kalo kalian pengen collab begini juga, cuss ikutan gabung sama Beautiesquad

Xo.xo

Find me on IG @ochix_zakiyah and my YT here

Iklan

24 respons untuk ‘Kabuki Dance Make Up Look-International Dance Day Make Up Collab with Beautiesquad’

  1. Duh perfect banget rapi cantik beb.. Btw face painting yang itu bagus ya?water base ya beb? Aku mau beli ragu, ada yg bilang warna kurang keluar deh,tapi kamu bagus ya.

    Suka

  2. Looknya bagus banget beb, btw bedak marcsnya bagus banget di aplikasiin di wajah kirain bakalan patchy, so far so good 😍👌

    Suka

  3. Kabuki banget ini mah, aku pernah didandanin kabuki juga tapi bagus punya kamu beb. Apalagi foto yang pas pegang eyeshadow palletenya beuh lirikan matamu “maut” kwkwkkw semangat berkarya terus bebchuuu

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s