My Skincare Routine

Assalamualaikum cantik…..

Seneng banget akhirnya aku bisa nulis tentang skincare routine yang biasa aku lakukan. Dulunya sih masa bodo amat sama skincare. Mungkin termasuk lambat banget aku ngeh tentang skincare.

Curhat dikit ya, aku waktu SMA ya beneran bedak bayi doang. Kuliah s1 pun begitu, bedak bayi tipis-tipis, sabun wajah pake yang sekaligus sabun mandi *janganDitiru, lainnya? Nggak. Naek pas S2 dimana harusnya udah paham skincare, ku masih aja gak paham, paling pol sih aku ganti sabun badan pake facial wash, sama pake ponds krim yang bikin merona itu. Baru deh nikah dan beranak lalu masuk di dunia perlenongN ini, aku mulai mengerti skincare. Yaaa lagian usiaku ini juga perlu untuk memanjakan kulit.

Nah, cuss langsung liat skincare routine yang aku pakai akhir akhir ini. Terketuk hati karena ada collab dengan @nixiebeaute.id jadi aku sangat bersemangat untuk join.

Inilah segelintir skincareku. Kenapa segelintir? Karena masih banyak lainnya. Bukan sombong, tp acapkali wanita laparmata. Apalagi kalo toner, paling g bisa liat toner keluaran baru muncul.

Langsung aku kasih step by step aku pakainya yaaa….

1. Nivea Make Up Remover

Make up remover dipakai kalo lagi bermakeup, tebel ato tipis, yang pasti kalo pake riasan mata dan lipstick, aku selalu pake ini. Ya, lipstick doang aku butuh make up remover, karena berbagai jenis micellar water kalau dipakai untuk hapus lisptick, bibir aku auto kering kerontang dan semacam bruntusan.

Dipakainya yang penting maskara sudah melepaskan diri dari bulumataku, dan lipstick sudah hilang dari bibirku, itu cukup. Sisanya aku gosokin ke wajah. Cukup 1 kapas. Kan belom bersih….. Iya tau, karena ada step selanjutnya,

2. Nivea Micell-air Water

Selanjutnya adalah membersihkan sisa make up pakai micellar water. Beberapa merk sudah kupakai, dan yang sering banget repurchase ya nivea ini. Promonya paling sering dong. Begitu promo di ecommerce manapun selalu beli. Nyetok. Karena ini kebutuhan.

Nah untuk micellar water ini, aku selalu pake sampai lebih dari 2 kapas. Untuk memastikan benar-benar bersih, karena wajah aku gampang banget jerawatan. Dipakai di area wajah termasuk mata, kecuali bibir. Karena produk micellar yang pernah aku pakai semua bikin bibir aku kering, bahkan sampai bruntusan, bruntusan dibibir gak enak banget.

3. Safi 2 in 1 cleanser dan toner

Tahap berikutnya adalah menghilangkan sisa sisa micellar water pakai safi yang 2 in 1 cleanser toner ini. Karena menyentuh air alami rasanya jauh lebih segar. Setuju???

Di foto yang aku ambil itu, safi aku sudah nyaris habis. Habisnya cepet banget karena dipake berdua sama suami. Suamiku juga suka dan lebih rajin cuci wajah gara-gara safi ini (beneran, katanya adem seger dan lembut). Memang hasilnya memuaskan pakai safi yang 2 in 1 ini. Aku punya safi facial wash yang oranye, yang facial wash biasa ya. Tapi aku kurang suka, karena udah terlanjur cobain yang 2 in 1 duluan dan emang lebih lebih bagus dan enak di wajah.

Wajah auto bersih banget banget banget, cerah seketika karena ada teknologi oxywhite, lembab dan lembut diwajah. Tapi tetap aku tidak melewatkan sedikitpun facial wash di bibir aku. Karena seperti yang tadi bilang, bibir aku sensitif pake banget.

4. Oriflame Tender Care

Abis cuci wajah pakai air, aku langsung pakai si tendercare ini. Setiap ada promo gak pernah kelewat. Karena emang sangat berfaedah untuk bibirku. Harus tender care ? Iya. Punya beberapa merk lipbalm, tapi lipbalm yang lainnya terlalu berat dibibir, seringan-ringannya lipbalm seperti dari YoungLiving oil tetap g nyaman, karena segala lipbalm yang pernah aku coba justru membuat lapisan bibirku yang kering makin mengelupas. Mengelupas tapi tidak sakit memang, berbeda kalau tender care, dia tidak membuat bibir keringku mengelupas, tapi hanya membuat lembab dan lembut juga tekstur bibir juga jauh lebih baik.

5. Viva Face Tonic Green Tea

Bibir udah dioles biar gak kering, lanjut pakai toner. Toner viva kupilih tampil karena lebih mudah didapetin dan murah. Toner lain ada? Ada banyak. Karena aku selang seling pakainya. Hanya karena aku takjub dengan viva face tonic yabg green tea ini makanya aku tampilkan. Tapi emang bener sih harusnya kulit wanita iklim tropis gini pakainya produk lokal begini, karena standar penelitiannya juga kulit kulit tropis. Murah tapi gak murahan. Wajah auto bersinar dong. Seriusan. Cobain aja sendiri. Udah tau ada yang murah bagus, kenapa masih blanja toner terus? Namanya juga wanita, laper mata. Toner di aku udah kayak lipstick. Pengen kalo ada yang baru.

6. Garnier Sakura White serum

Setelah toner, aku pakai serum. Awalnya kenal serum ini karena dikirimi socobox dan isinya serangkaian produk garnier sakura white series. Biasanya aku pakai garnier (kuning) gak pernah cocok, malah gosong wajahku. Tapi begitu coba yang seri sakura, duh bikin jatuh cinta.

Jadi sakura white serum ini ada butiran kapsul yang berisi whitening serum. Warnanya pink soft. Sangat menggoda. Dan mudah meresap ke dalam kulit. Satu lagi, setelah pakai wajah jadi lembab.

7. LACOCO Intensive Eye Treatment Serum

Serum wajah udah, lanjut serum untuk daerah mata. Serum yang wajah tidak boleh menyentuh area mata, karena formulasinya berbeda. Serum untuk area mata formulanya lebih soft dan lebih aman. Apalagi untuk aku yang ada milia daerah mata, harus bener bener pilih serum mata yang baik. Menjauhi yang mengandung minyak ato wax ato lemak.

lacoco ini serum mata pertamaku, dan Alhamdulillah cocok, formulanya ringan dan cepat meresap. Selengkapnya bisa baca di postingan aku yang ini ya tentang lacoco.

8.Garnier Sakura Whitening serum cream

Setelah semua serum meresap, saatnya pakai yang lebih kental. Aku pakai cream yang mengandung serum pencerah dari garnier, dia udah dilengkapi SPF 21 PA+++. Lumayan banget kalo dipake keluar rumah. Tapi bukan untuk keluar main layangan ya…. Ini efeknya lembab sehat dan agak tone up kulit aku. Jadi cerah merona. Setelah cream aku langsung bermake up.

9. LANEIGE Sleeping Mask

nah kalau malam, step yang pakai Garnier Sakura Whitening Serum Cream aku skip. Dari step awal sampai step 7 sama saja, step ke 8 aku ganti dengan laneige sleeping mask ini. Efek dipagi harinya lembab dan kenyal. Wanginya juga relaxing banget.

10. SAFI deep Exfoliator

ini adalah andalan ku saat wajah udah merasa tebal dan berkomedo. Yap, harus di exfoliate. Aku pakai safi karena butiran scrubnya lebih halus, gak bikin sakit waktu di gosok. Dan tidak membuat wajah kering, justru lembab, karena scrubnya sangat alami.

Nah itu dia tadi skincare routine aku, smoga bisa memberikan informasi yang berfaedah buat kalian. Salam sayang….

me as a nixier

find us @nixiebeaute.id dan jangan lupa baca di NIXIEBEAUTE BLOG

find me on IG @ochix_zakiyah

Iklan

COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence and LACOCO Intensive Treatment Eye Serum from Lacoco

REVIEW

Assalamualaikum cantik….

Apakabarnya?

Hari ini kerutan bertambah belum?

Jangan tunggu bertambah dan makin berkerut ya….

Kali ini ada dua produk Lokal yang pasti semua wanita mengidam idamkan. Pasti. Apalagi kepala 3 sepertiku.

Disini aku punya dua produk dari http://www.lacoco.co.id yaitu Woman Hygiene Treatment Essence dan Intensive Treatment Eye Serum. Produk Lacoco meruoakan produk lokal yang di produksi oleh PT LF Beauty Indonesia yang didistribusikan oleh PT NASA yang emang terkenal banyak banget priduk berkualitasnya. Dua produk ini memang cewek banget ya. Yang satu untuk daerah kewanitaan kita, yang satu lagi untuk daerah mata. Yuk kita bahas satu per satu.

COS-VIE Naturals WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE

Mungkin aku yang terlalu jadul ato gimana, karena aku baru tau kalo ternyata Miss V juga ada essence nya. Atau mungkin ini baru satu-satunya perawatan Miss V yang masuk ke indonesia selain sabun kewanitaan?

Yang tau boleh komentar ya….

Lacoco.co.id mengeluarkan seri COS-VIE Naturals woman Hygene Treatment Essence yang berupa gel untuk daerah intim agar senantiasa bersih dan kencang.

😍Packaging😍

Dari segi packaging sangat mewah, dari box nya saja dengan nuansa Gold & Black sudah terlihat kemewahannya. Box berwarna Gold&Black dengan tekstur doff terlihat lebih mewah karena bagigan tulisan nama Cos-Vie timbul berwarna emas.

Kalau liat botol emas di sampingnya itu memang kemasan si Cos-Vie ini. Super duper mewah bukan? Aku aja kaget pas tau kalau kemasannya begini mewahnya. Walaupun ini essence untuk Miss V tapi sayang banget kalo botol secantik ini di taruh kamar mandi. Jadilah aku letakkan di meja rias walaupun dipakai setiap hari. Alhamdulillah belom salah pakai di wajah.

Kemasan botolnya menggunakan pump, jadi benar-benar higienis. Pumnya juga mudah mengeluarkan produk. Effortless lah pokoknya

😍Klaim😍

Cos-Vie Woman Hygene Treatment Essence merupakan perawatan khusus daerah kewanitaan yang di formulasikan dengan Lactic Acid, serta ekstrak manjakani dan lidah buaya. Menjaga kestabilan PH sehingga terhindar dari rasa Gatal dan bau taknsedap di area kewanitaan. Dilengkapi dengan ekstrak bunga sakura untuk mencerahkan area kewanitaan.

πŸ˜‰Cara PakaiπŸ˜‰

Oleskan pada bagian kewanitaan yang sudah bersih serta kering. Tidak perlu dibilas.

Sebagai catatan

tidak untuk wanita hamil, dan hanya untuk bagian luar

Teksturnya semacam gel cair jernih tidak berwarna dengan wangi bunga sakura, dan tidak ada rasa lengket sama sekali ketika di aplikasikan.

😎HASIL😎

Hasilnya ada banget ya, aku biasanya keputihan banyak banget, tapi sejak pakai ini keputihanku berkurang, bukan tidak ada, tapi masih keputihan hanya saja sudah berkurang banyak. No more sembunyi sembunyi buat garukin bagian gatel. Karena memang tidak gatal. Kemungkinan karena pH miss V sudah seimbang, kuman juga ogah bersarang. Dan yang aku suka adalah wanginya.
βž•plus

*Miss V berkurang Gatal dan keputihan

*wangi

*tidak lengket

*kemasan mewah

*Pum Hygiene

β›”minus

tidak ada.

Harga Rp. 275.000,- cukup pricey menurutku, tapi dengan hasil yang sudah aku rasakan sudah pasti akan repurcahe produk Cos-Vie ini. Karena Miss V juga aset, selain merawat wajah.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Lacoco en Nature Intensive Treatment Eye Serum

Lanjut membahas eye serumnya ya… Walaupun usiaku sudah berkepala 3 tapi belum pernah aku membeli eye serum. Bukan karena tidak mau merawat, tapi karena dulu aku berfikir mataku penuh dengan milia, sudah pernah di couter tapi malah semakin banyak. Jadi bagian mataku tidak halus. Jadi ya udah lah…..

Tiba-tiba satu bulan yang lalu pas lagi scroll produk eye treatment, aku melihat produk lacoco ini, tanpa babibu aku beli, karena setauku serum mata biasanya mahal luar biasa, tapi untuk lacoco harganya terjangkau (baca dulu nanti ku tunjukin harganya) dan kemasannya mewah.

😍Packaging😍

Dari box nya saja sudah terlihat mewah, seperti cos-vie sebelumnya, hanya berbeda di warna. Untuk intensive treatment eye serum ini berwarna silver, tetap mewah. Aplikatornya juga berupa pump yang pastinya hygene sekali.

😘Klaim😘

Intensive Treatment Eye Serum merupakan serum untuk mata yang membantu mengurangi kerutan halus dan mencegah tanda penuaan pada kulit sekitar mata. Mengandung bahan aktif peptide yang dapat membantu mengurangi garis-garis halus pada wajah. Mengandung ekstrak Lidah buaya untuk menjaga kelembaban kulit sekitar mata. Dilengkapi dengan ekstrak apel yang berfungsi sebagai anti oksidan. Dapat digunakan sebelum make up. Cocok untuk semua jenis kulit.

πŸ˜‰Cara PakaiπŸ˜‰

Aplikasikan di bawah mata dan kelopak mata menggunakan jari manis. Ratakan secara perlahan tanpa menekan kulit. Gunakan pagi dan malam hari.

πŸ˜€HasilπŸ˜€

Mohon maaf kedua foto berbeda tone. Karena foto before adalah foto dengan cahaya ringlight, jadi hasilnya lebih warm. Dan foto after adalah foto dengan cahaya ilahi.

Ini adalah foto (after) setelah 4 minggu pemakaian. Jadi memang sebelumnya, area mata belum ada kerutan halus, yang terlihat memang milia. Sudah lama sekali area mataku mudah sekali milia. Karena dari itu aku selalu takut untuk pakai sesuatu diarea mata, karena salah sedikit bisa menambah milia. Alhamdulillah aku mencoba lacoco karena bahan dasarnya juga aloe vera (yang memang selalu cocok).

untuk area mata aku, bagian atas dan bawah itu bukan kerutan tapi memang lipatan mata. Anakku saja yang masih 4 tahun, bagian bawah matanya seperti aku persis ada lipatan matanya. Jadi itu bujan kerutan ya gengs. Dan memang aku tidak ada kendala kantung mata ato mata panda. Karena tidurku cukup. Jadi aku menggunakan eye serum murni untuk merawat bukan menyembuhkan. Jadi kalau foto before dan after tidak terlihat perbedaan di jumlah garis halus, ya memang itu yang terjadi. Yang pasti tidak menambah jumah milia di mataku. Paling tidak aku menggunakan lacoco intensive treatment eye serum ini untuk menjaga agar tidak ada kerutan di sekitar mata.
βž•PLUS

*area mata lembab

*tidak mengganggu performa make up

*tidak menambah milia

*tidak lengket

*wangi aloevera sangat lembut

*mudah meresap

*mata menjadi lebih dingin dan segar

*kemasan mewah

*pump hygene

*travel friendly

β›” Minus

<Belum ada> karena memang cocok

Harga Rp. 180.000,- ini tergolong murah untuk eye serum. Karena biasanya yang berhubungan dengan area sensitiv seperti mata harganya sangat melambung.

Kalian bisa kepoin produknya di @lacoco.id dan di website resminya www.lacoco.co.id

dan ada youtube channel juga dar lacoco ini , disini.

Thankyou so much juga @beautyinfluencersby

You can find me on IG @ochix_zakiyah

{Review} hoco Rush Lip Cream by Fanbo Cosmetis

Hallo Hamba Lipen…

Assalamualaikum, apakabar.

Masih ingat aku pernah mereview lip cream fanbo?

Tapi dulu itu bukan sekedar lipcream melainkan lip cream yang bisa dipake buatblush dan eyeshadow.

Kalo sekarang pure ber judul Lipcream, ya walopun masih bisa di buat eye and cheek juga. Aku perkenalkan β€œChoco rush Lip Cream by Fanbo cosmetics”

Lip cream terbaru keluaran dari fanbo cosmetics ini memiliki shade ngan hint coklat, jadi memang rata-rata bold ya warnanya.

Ini dia penampkannya

PACKAGING

Choo Rush Lipcrem ini dtidak dilengkapi dengan dus atau kotak, langsung wadah lipcream dengan bentuk balok dan motif yang gemes banget,Nampak ada semacam bintik putih tapi bukan polkadot, emmm lebih mirip sparkle kalo di kue kue manis gitu. Dengan wadah bening dan aksen ulir di dalam wadahnya, dan tutup warna soft pink. Jadi cantik pake banget, karena sangat imut sekali. Ada 5 shade yang semua bakalan bikin kalian jatuh cinta. Cuss cekidot muka aku….

01. It’s amberday

02. Rouge in Minute

03.Honey Month

04. Scarlet week

05. During Sepia Hour

Jadi menurut kalian warna yang mana yang palingg kalian suka dan cocok?

Aku pribadi sih suka sama semua shadenya. Karena aku memang gak pilih-pilih shade orangnya. Mo warna ornge atau pink juga kupake kemana-man.

FORMULA

Formulanya sangat ringan di bibir, lembut, tidak patchy sama sekali walaupun tanpa lipbalm sebelumnya. Jadi walaupun banyak shade, tapi aku gak rela bagi-bagi. Karena ini enak banget dipakenya.

Ketahanannya juga oke bisa sampae 8 jam sih kalo aku pakai. Kalau Cuma cemil cantik dia gak akan kemana-mana, kecuali makan berat dan berminyak pasti geser dan agak memudar, tapi tidak hilang seutuhnya. Mungkin kalau kalian baca ini terlihat agak berlebihan. Tapi come on gaes… ini lip cream seharga Rp. 51.000,- murah banget tapi kamu dapat kualitasnya.

PLUS

-warnanya cantik dengan pilihan warna banyak.

-formulanya ringan, lebut

-coveragenya bagus, sekali oles bagian bibir gelap tertutup sempurna.

-tidak patchy

-cepat kering tapi tidak keriput di bibir.

-tidak ada aroma

MINUS

TIDAK ADA, Karena beneran suka.

Coba beli aja kalo gak percaya.

Kalo udah beli dan coba, cuss komen kalian suka atau enggak.

Sekian dulu review kali ini. Semoga meracuni kalian buat beli lip cream yang benran bagus ini juga.

Find me on IG@ochix_zakiyah and my YT channel too here.

Xo.xo

Lip On Lip Matte 90% beauty 10% medicated

Assalamualaikum cantikku…

Kali ini aku mau kasih informasi kalau ada lipen or gincu yang bisa menyehatkan bibir. Karena dari judul aja udah 90%beauty 10% medicated. Bukan kaleng-kaleng aku ngarang sendiri, tapi emang klaimnya begitu. Kok bisa medicated?

Penasaran …

Yuk cusss di baca.

😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Kalau kalian pernah tau, mendengar, melihat bahkan mecoba produk keluaran Rohto, pasti sudah percaya sama kualitasnya yang memang doi medicated banget kandungannya. Yang terkenal bgt sih si acnes prawatan untuk kulit jerewi kek aku. Para remaja dan abegeh pasti memburu si acnes ini. Kalo produk bibir, rohto juga mengeluarkan lio ice. Tapi tetep konsepnya merawat, warnanya juga anak abegeh bgt.

Nah kali ini Rohto ngeluarin produk bibir dengan finish matte. Karena finish matte memang sedang di gandrungi oleh wanita-wanita masakini. Mengapa suka dengan yang matte? Biasanya sih lipstick dengan formula matte ini awet di bibir dan tidak geser sana sini jadi tidak mudah belepotan. Produknya adalah LipOnLip Matte.

Ulala….. Itu dia. Packagingnya slim banget kan. Semua lipstick di kemas didalam box dengan warna yang sama dengan warna lipstick didalamnya. Masing-masing warna punya namanya sendiri-sendiri. Dan ada tulisan matte velvet juga. Kalim dari ingredients nya juga ada di box lipsticknya.

Tapi begitu di buka, ternyata packaging bullet lipstik sama semua. Warna putih yang seperti kulit kerang ato mutiara gitu, mengkilap dan tidak mudah kotor. Untuk mengetahui shade tanpa mengeluarkan lipstick di dalamnya, kita bisa tau dengan label yang ada di dasar wadah.

Sebelum bahas formula kita swatches dulu yaaaa

Sekilas memang warnanya mirip semua ya… Dengan hint pink di setiap formulanya.

❀Matte Pinkish❀

Warna si Matte Pinkish ini kalo aku bilang ya Pink banget. Pink nya mateng gitu. Jadi kalo pas pake ini berasa sangat feminim.

❀Matte Peony❀

Biar g nyengir mulu, kukasih wajah yang agak seriusan dikit πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ. Nah, untuk matte peony ini warnanya masih pink. Tapi finish pink nya tetap berbeda dari yang tadi karena si peony ini ada hint ungunya, sehingga menghasilkan warna pink cenderung ke Magenta. Warnanya seksi banget ini sih. Aku merasa cantik luar biasaaaa lo.

❀Matte Reddish❀

Berasa snowwhite aku pake bibir merah gini *tamparDiriSendiri. Naik tingkat lagi, ini warnanya merah. Merah yang bener-bener merah segar dipakenya, langsung dong karena warnanya cakep banget, ibu aku auto adopsi si reddish ini, kata ibukku yg kulitnya super eksotis, kalo pake reddish ini wajahnya bersinar. Ceileee.

❀Matte Rosie❀

Dari semuanya, yang paling cinta ya si Rosie ini. Cinta karena dipake sehari-hari itu cocok banget. G berlebihan lah, yangbada berlebihan cantiknya. AseeekkkπŸ€ͺ. Untuk rosie sendiri dia tetap pink tapi dengan hint coklat sedikit. Sehingga hasil akhir lebih ke mauve. Udah tau lah ya kalo warna mauve emang lagi populer banget.

❀Matte Nude❀

Aku bingung mo mulai dari mana karena warna nude ini juga cakep banget dipakainya. Dia bukan menghasilkan nude yang coklat aja, tapi ada hint pinknya sedikiittt. Jadi tetep seger. Kayak warna bibir sehat. Dan tetep bikin wajah cakep, gak bikin kayak perokokπŸ€ͺ.

🎢Formula🎢

sesuai dengan klaimnya yang bisa untuk menyehatkan bibir, memang LiponLip matte ini diformulasikan dengan penambahan vitamin E. Vitamin E selain anti oksidan juga dapat mencegah penuaan dini kan. Jadi bibir pasti akan terawat, gak perlu khawatir jadi hitam.

lipOnLip Matte sangat nyaman dipakai, formulanya lembut karena memang mengandung jojoba oil, coconut oil, shea butter dan beeswax.

Karena banyak sekali moisturize di lipstick ini, sudah bisa dipastikan kalau dia tidak tranferproof. Karena lipstick yang lembab pasti transfer yaaaa. Tidak transferproof bukan berarti tidak awet ya beb….

LipOnLip Matte bisa tahan selama 8 jam tanpa makan dan minum berat ya. Kalau cuma cemil cantik ya masih on the spot, doi tidak akan geser kemana-mana.

sudah ku coba pakai makan berat, dia tetep ada kok hint warnanya, cuma tidak se intens waktu awal apply. Tapi tetep berwarna bibirnya. Tetep cantik jangan kuatir.

🌹Dimana belinya dan berapa harganya🌹

So, si lipen caem ini udah bisa didapetin di toko kosmetik ato drugstore terdekat di kota kamu, macem watson, superindo, hypermart dll. Kalo mager, ya cuss aja beli online di ecomerce kesayangan kamu, di officialshop lipOnlip ya… Dan dengan merogoh kocek 43 ribu aja, kalian bisa cakep juga sehat bibirnya.

Makanya boleh banget di cobain ini.

Udah ber BPOM, Halal dan aman buat bumil dan Busui. Kurang apalagi coba….

Kalian bisa check IG LipOnLip ya untuk detail produk lainnya.

Segitu aja review dari aku. Smoga bermanfaat buat Yang lagi cari refrensi produk bibir yang bikin sehat.

Findme on IG too ochix_zakiyah

Dan aku juga udah review di youtube aku lo…. Klik disini

Subscribe yaaaa

Thankyou

Marcks’ Moisturizer

Assalamualaikum cantik…

Mumpung masih pagi dan semangat nih, aku mau mereview salah satu produk Marcks’ yang sudah ternama. Kalau biasanya kita dengar brand Marcks’ yang terlintas pasti Murah, cocok, acne skin, sensitive skin, bagus. Itu aja. Emang produk Marcks cocok digunakan buat yang punya kulit sensitif.

Nah produk baru dari Marcks’ adalah moisturizer.

Lihat dong, kemasannya masih sama temanya kuning dan putih. Dan pout creamnya menurut aku klasik banget. Dengan warna Kuning-Putih dan aksen sedikit hijau ditulisannya, membuat brand ini sangat khas.

Jadi didalam box kemasan Marcks’ moisturizer ini tidak ada kertas untuk ingredients dan semacamnya, hanya pout putih dengan stiker yang bertuliskan perkenalan komposisi utama dan cara pakainya saja. Tidak ada ingredients detailnya. Sedangkan di box luar ada tulisan ingredients lengkapnya, ada ringkasan produk juga cara pakainya.

Selain ingredient, pada box juga dituliskan klaim tentang produk ini, dimana Marcks’ moisturizer ini mengandung UV protection uang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Serta mengandung jojoba oil & ekstrak chamomile yang berfungsi menjaga kelembaban dan melindungi kulit dari iritasi ringan.

Begitu pout di buka masih ada tutup segel plastiknya, jadi produk tidak akan mudah tumpah dan meluber kemana-mana. Untuk tingkat keamanan, tutup double begini sangat membantu.

Warna dan Tekstur

Moisturizer ini berwarna putih pekat dengan tekstur sedikit kental. Jika dari segi warna akan terlihat kalau moisturizer ini sangat pekat dan berat, tapi begitu di baurkan teksturnya lebih watery dari sebelumnya.

Sangat mudah dibaurkan tanpa adanya tekstur yang menggumpal.

Seperti yang tadi sudah disebutkan bahwa tekstur dari moisturizer ini lebih watery kalau dibaurkan, jadi ada sensasi dingin basah dikulit. Sangat sangat ringat, tidak berasa ada yang menempel dikulit. Tidak ada kilap sama sekali yang ditimbulkan dari efek pakai moisturizer ini, tapi tidak juga matte.

Begitu pakai moisturizer ini kulit akan berasa lembab. Yap lembab saja, tidak ada rasa lengket atau berminyak atau matte. Hanya lembab, jadi lebih merasa sehat kulitnya. Suka sekali….

Wangi

Untuk aromanya masih sama dengan aroma bedak marcks yang pernah kita pakai. Khas sekali. Wanginya enak dan tidak menyengat sama sekali.

Tidak ada efect tone up sama sekali di mositurizer ini. Hanya memberikan efek lembab saja, dan kalaupun bermake up, dia tidak membuat makeup menjadi geser dan oily. Karena kulit aku memang normal, dengan minyak yang tidak terlalu banyak.
Sedikit cerita, aku membeli Marcks’ moisturizer ini dua box. Satu box lagi aku berikan ke adek aku yang kulitnya lebih sensitif berjerawat dan berminyak parah. Lalu dia bilang suka sekali, karena tidak menambah kadar minyak di wajahnya, dan merasa kulitnya lebih sehat. Thats why aku baru ikutan pakai dan berani mereview lewat tulisan ini.

Kalau kalian mau tau bagaimana performa di kulit aku, bisa subscribe channel youtube aku, dan kalian bisa temuin review moisturizer marcks’ dari aku.

Terimakasih sudah berkunjung di blog aku. Follow me in instagram @ochix_zakiyah dan channel youtube aku disini.

Review: Lerose Black Rice Body Mask and Scrub

Assalamualaikum cantik….

Buatkalian yang masih perawan pasti me time nya banyak banget opsi yang bisa dilakukan, mulai dari jajan, nongkrong, nonton, ke spa, ke salon dan lain-lain. tapi kalau udah emak-emak macam aku mo Me Time udah g banyak opsi beb. Jangankan ke spa, BAB denganhening dan nyaman pun juga sirna.

nah Me Time kali ini dipersembahkan oleh Le Rose, ku bahagia banget waktu ada paketan dari Le Rose ini, kenapa? Karena udah lama banget aku g ada produk bodycare. paling mentok aku belinya ya body scrub. pas dapet Le Rose Black Rice Body Mask and Scrub seneng banget karena ada embel-embel body mask. nih ku kasih tau ya….

tuh kan… dari kemasannya aja gemes. pake pita-pita manja segala, dan pitanya tu ada tulisan LEROSE gitu, berasa eksklusif banget jadinya.

PACKAGING

Jadi kemasannya tuh terbuat dari plastik hitam, dengan stiker hitam pula yang ada aksen bunga mawar berwarna pink, sangat elegan. bagian samping juga polos, tidak ada stiker lagi, cukup dililit pita cantik.

Pas awal dibuka tuh ada lapisan alumunium foil, dan step selanjutnya adalah membuka alumunium foilnya, dan disitulah terlihat wujud asli si LeRose Black Rice BodyMask and Scrub ini.

ISI

JAdi kalau dari isi termasuk penuh juga 250 gram dan kental sewajarnya lulur ya. Hanya saja karena warnanya yang hitam, begitu meluber, kotorlah si Pita jadinya. Begitu di colek, si black Rice body mask and scrub ini sangat sangat pekat. dan hitmnya langsung nempel. dari segi tekstur, scrubnya tidak terlalu besar,juga bukan yang halus banget. Jadi ketika di pakai a.k.a digosok masih kerasa banget ada scrubnya. Ya jenis scrubnya buat badan ya….

AROMA

Kalau dari aroma ini mirip banget kayak lagi masak nasi terus kelupaan sampai gosong. jadi kalau kata orang jawa tuh baunya sampe”sangit”. Aromanya kenceng gak? kalau aku bilang sih iya. lumayan banget kecium bau gosongnya. itu kenapa dia dijadiin bodymask aja bukan face mask. tapi kalo pas aku pake di badan tidak begitu sampai baunya ke hidung aku, yang penting g diendus endus aja.

INGREDIENTS

Beras Hitam, air jeruk, glyserin, Chrysopogon, zizanioides, metil paraben, dan carbomer.

CARA PAKAI

Pastikan badan kamu bersih yaaaa…..

  1. Aduk dulu biar merata
  2. Ambil dan ratakan di tubuh
  3. tunggu 5-10 menit sampai kering atau 1/2 kering
  4. jika terlalu kering, basahi tangan dulu, baru scrubbing dengan gerakan memutar secara perlahan
  5. secara lembut yaaa… agar badannya g merah merah.
  6. bilas sedikit demi sedikit
  7. pakai sunblock WAJIB

Kenapa pakai Sunblock nya jadi wajib, karena sayang kulitnya sudah di eksfoliate dan langsung kena sinar matahari bukannya lebih cerah malah semakin kusam.

HASIL

ini nih aku tunjukkan hasil aku scrub di bagian punggung tangan aku, karena g mungkin kalo yang di up foto badan ye kan….

Afternya kok cerah banget? itu beneran aku g edit, kemungkinan pas abis scrub matahari udah lebih tinggi posisinya. tapi yang aku rasain di kulit badan aku yang kering kek gurun sahara ini jadinya halus dan lembut banget. lebih cerah juga udah pasti. Dan aku memang mo abisin ini body mask, kali aja kondisi kulit aku lebih baik.

Tidak menimbulkan iritasi saama sekali, dan jangan khawatir karena BPOM.

REPURCHASE???

Maybe, karena aku penasaran produk LErOSe lainnya.

Terimakasih untuk GirlsCreation.ID dan Lerose udah kasih kesempatan buat aku nyobain produk yang pasti kupakai ini.

Terimakasih juga buat teman-teman yang udah ngunjungin blog aku. Lets be friend. You can find me on IG @ochix_zakiyah dan review di Youtube aku disini.

Aloevera Hair Spa by Azarine

Assalamualaikum cantik….

Gimana liburannya? Kayaknya aku udah nunggak nulis blog 3 mingguan deh. Rasanya lamaaa banget. Pengen nulis tapi jiwa liburan belum Move On. Dan ku paksa paksain setidaknya aku nulis lagi sebelum liburan sekolah tiba. Bukan karena aku masih sekolah, tapi anak aku yang libur sekolah, dan suami yang libur kerjanya karena profesinya guru. Jadi ada jatah liburan lagi kan….

Yang mau aku review kali ini adalah Hair Spa yang di produksi oleh bran lokal Azarine. Dimana dua produk Azarine udah pernah aku review sebelumnya yaitu aloevera gel dan vit C serum. Dan sekarang si Hair Spa.

Azarine hair spa sebenarnya ada dua varian, yang pertama Apricot (untuk rambut kering dan bercabang) dan yang kedua adalah Aloevera (untuk rambut rontok). Sengaja pilih yang aloevera karena memang rambutku amat sangat rontok. Dan harapan besar ada di hair spa ini.

Dikemas dalam toples plastik dengan isi 450gr , wadah berwarna hitam dengan kombinasi stiker berwarna hijau segar.

Hair spa aloevera ini dilengkapi dengan jojoba oil dan vit. B5, dengan klaim Anti Hair Fall& Nourishing (Mencegah Rambut Rontok& Melembutkan Rambut).

Conditioner ringan dengan kesegaran aroma aloevera yang mengandung campuran ekstrak herbal alami dan Vitamin B5 (Panthenol) yang membantu menguatkan akar-akar rambut dan membantu meregenerasi pertumbuhan rambut baru. Hair Spa Aloevera Azarine melembutkan kulit kepala serta mempermudah agar rambut mudah disisir dalam keadaan kering dan basah. Kandungan minyak Zaitun dan Jojoba membantu menutrisi dan memberikan efek berkilau pada rambut agar rambut tampak sehat dan mudah diatur.

Cara Pakai:

Oleskan pada rambut basah setelah keramas, pijat dan diamkan selama 5-10 menit. Setelah itu, bilas dengan air sampai bersih.

Jadi hairspa ini bukan hanya aku saja yang pakai, tapi anak perempuanku juga pakai. Kenapa? Karena anak perempuan cenderung gampang kusut rambutnya, sehari-hari jarang mau di ikat rambutnya, kena angin dan keringat bikin susah di sisir walaupun keramas pakai shampo.

Cream hijau ini memang benar-benar lembut. Membuat rambut mudah disisir dan kilaunya lebih lama. Bahkan setelah kering dan kena angin, rambut juga masih lembut.

kalau klaim anti hair fallnya belum kurasakan. Mungkin karena dari aku sendiri belum bisa treatment rambut dengan baik. Masih suka pake ikat rambut terus. Karena berhijab, mau g mau, rambut ketutup dan di ikat. Jadi rontok belum berkurang.

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Sekian dulu review kali ini. Smoga bermanfaat buat kalian yang pengen cari produk perawatan rambut.

Xoxo

Full Review : Purbasari PORE PERFECTING BB Cushion and wear test 9 jam

Assalamualaikum…

Abis ini udah mo lebaran aja, bener-bener g kerasa, secepat itu berlalu. Semoga masih diberi kesempatan bertemu Ramadhan selanjutnya ya sholehah….

Kali ini review benar-benar terniat dari aku, karena lengkap dengan laporan wear test nya. Jadi tolong baca sampai habis dan komentar ya….

PURBASARI Pore Perfecting BB Cushion, Hydra Series. Yang menarik untuk di coba selain karena memang harganya yang murah, produk purbasari ini memang semuanya aku cocok, mulai dari BB Ceeam, oil controll matte powder, lipcream, dll deh…. Semua Suka pake banget. Jadi g ada alasan buat g nyobain BB Cushionnya.

πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–

Packaging

Seperti Hydra series lainnya, packaging purbasari BB Cushion ini juga didominasi hitam elegan dengan sedikit aksen gold.

Nah si Purbasari BB Cushion ini dari kotak luarnya terlihat tulisan OIL ABSORBER & SPF 18 PA+++, bagian oil absorber yang sangat memikatku sebagai wanita berjenis kulit normal to oily.

Dari pckaging produk cushionnya juga sangat elegan, dengan warna hitam mengkilap tapi di pegang tidak meninggalkan fingerprint. Sponge cuahion juga berwarna hitam, lembut, dan bekerja dengan baik. Ada cermin yang sesuai dan sangat membantu untu proses make up. Wadah cushion terbuat dari plastik yang sangat ringan.

😬😬😬😬

FORMULA & KLAIM

Tidak akan ku sebutkan ingredientsnya, tapi jika kalian bisa intip di foto kotak cushionnya, bisa ketahuan kalo formulanya berbahan dasar Air. Purbasari hydraseries ini memang konsisten di formulasinya yang berbahan dasar air. Selain air, banyak jenis senyawa kimia yang intinya mreka adalan silikon dan turunannya. Kalau memang ada oil absorbernya ya bener banget, silika memang dibutuhkan. Selain itu silika juga di gunakan untuk mengisi pori-pori wajah agar ketika dipakai hasilnya smooth. Dan di produk ini jenis silikanya bermacam-macam pula.

Dan yang menarik juga terdapat tulisan “Formulated in KOREA” uwaw sekali kan… Secara korea memang dibanjiri dengan produk sepraktis cushion ini, dan bermacam-macam pula.

😁Klaim😁

Purbasari BB Cushion ini di klaim memiliki multifungsi yang dapat membantu mengurangi sebum, menyamarjan pori-pori dan melindungi kulit dari efek buruk sinar Matahari. Kulit tampak lebih elastis, halus, lembab, dan bercahaya.

πŸ‘‰CARA PAKAIπŸ‘ˆ

1. Tekan busa dalan casing secara perlahan menggunakan puff yang tersedia.

2. Aplikasikan dengan ditepuk tepuk lalu ratakan pada wajah.

Done….

🌈 SHADE πŸ’Ÿ

Purbasari BB Cushion ini punya 3 shade, dan menurutku cukup sih untuk skintone orang indonesia. Mulai dari kukit terang Ada Light Beige, kulit yellow undertone bisa pakai Honey beige. Dan untuk kulit Tan indonesia bisa pakai shade caramel.

Untuk Purbasari BB Cushion ini aku ambil yang shade Honey Beige.

Aku kira akan pas pilihan shadenya, ternyata si cushion lebih gelap warnanya dari kulit aku. Tapi ku menganggap masih oke lah,karena wajahku sedikit lebih gelap dan banyak noda kemerahannya. Jadi menurutku akan tertutup.

kaliatan banget kuning? karena aku pakai hijab, jadi masih normal ya, tapi kalai kalian mau nonton video ku yang ini, disana aku tunjukkan betapa kuning kulit wajahku dipanding sama kulitbpipi dekat telinga yang warnanya pucat.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Wear Test

πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Udah pasti ini bagian yang ditunggu Tunggu untuk dibaca ya kan….

Sebelum aku bahas lebih lanjut, disink aku pakai comolection macam shading pipi dan hidung ya beb….

jadi aku start make up jam 5 subuh. Karena packing2 buat mudik, baru bisa foto lagi 2,5 jam berikutnya yaitu jam 07.30, dan masih mulus, tanpa minyak. Dalam 2,5 jam tanpa minyak? Yap karena posisi aku lagi di kota yang dingin banget.

Nah jam 12.35 sekitar 7,5 jam pemakaian aku foto lagi. Dan aku sudah pindah ke kota yang lebih panas terik, tapi anginnya sejuk. Dan aku lagi di pantai, abis mantau anak yang berenang di pantai. Dan difoto itu aku tanpa blotting pake tisu ato oil control film ya, cm kena angin sejuk di pantai.

Nah jam 13.52 aku sampai di rumah Surabaya, yang suasananya memang bikin minyak dan fondi luntur. Karena memang surabaya panas dan “ongkep”, kalau panas kering mungkin oke ya, kalo panas lembab kan berasa deket kukusan kue.

foto di jam 13. 52 belum aku blotting jadi keliatan banget minyaknya ya. Make up udah mengkilap. Trus foto satu menit setelah aku blotting keliatan lebih matte sedikit.

Kondisi BB cream (bb cushion) yang menempel dikulit gimana?

bisa dilihat dari gambar yang bawah, warna kulit asli hampir terlihat. Tapi tidak ada bagian fondi yang geser. Masih smooth, hanya saja karena di tap tap menggunakan tissue sudah pasti nempel di tissu sebagian. Ibaratnya fondi semakin menipis ya, tapi tidak geser. Jadi warna kulit asli aku yang lebih terang dari pada si Honey beige ini lebih tampak.

Bayangkan aja aku 9 jam pakai BB cushion aja masih bagus make upnya, hanya saja shading dan blush mulai hilang entah kemana.

I like it and i love it. belom lagi swatches di tangan sempat aku coba gosok2 keras banget. Tapi g geser sama sekali. Ku BAHAGIA

—————————————-

Love:

– medium to full coverage

– pori tersamarkan

– smooth

– Tidak Oksidasi

– Oil Controlnya bagus

– Tahan Lama

Hate:

Tidak ada.

πŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’Ÿ

Harga: Rp. 105.000,- dapat bonus sirup Marjan untuk pembelian BB Cushion ini. Belinya di toko offline. Toko Ratu di area Kampus Universitas Jember.

Harga online di official shop berbagai e-commerce lebih mahal, yaitu Rp. 120.000,-

😘😘😘😘😘

Kalau kalian berbudget spertiku g ada salahnya buat cobain si Purbasari Pore Perfecting BB Cushion ini.

selamat mencoba ya….

Find me on IG @ochix_zakiyah. And check my YT chanell too.

xo.xo

#PurbasariBBCushion #reviewPurbasariBBCushion

Review: Centella Series Pratista

Assalamualaikum…

3 minggu yang lalu aku dapat paket yang berisi skincare dari @pratista.official, ini adalah protek skincare pertamaku bersama @hijabersbeautybvlogger. Bukan hanya bersama HBBV tapi ini pertama kalinya juga aku review skincare komplit seperti rangkaian skincare di klinik kecantikan pada umumnya.

Jadi selain pouch yang aku dapatkan, aku dikirimkan 5 produk skincare.

* Brightening Facial Wash: Sabun wajah yang diperkaya kandungan AHA, berfungsi untuk mengangkat kotoran, membersihkan wajah, mengatasi jerawat, serta mencerahkan wajah.

Facial wash ini bertekstur kental bening, dan tidak banyak busa ketika diaplikasikan. Wanginya soft banget but refreshing. Setalah pakai, tidak ada rasa kenceng diwajah, hanya bersih dan lembab. 😘😘😘

*Centella Series Pratista:

Centella Day Cream: Mengandung Centella Asiatica plus tabir surya SPF 30, sehingga dapat melindungi kukit dari efek buruk sinar matahari.

Centela day cream bertekstur cream “lumayan thick” tapi lembut banget. Tidak berbau, dan ketika diaplikasikan mudah sekali meresap.

-Centella Enrich Serum: Mengandung Centella Asiatica 2x lebih banyakyang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan, dan sumber anti oksidan. Serta manfaat utama yaitu merawat kulit yang mengalami scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air.

Cairan serum ini berwarna coklat, tidak berbau, dan cukup pakai sedikit langsung bisa merata satu wajah. Sangat sangat mudah meresap, jadi untuk step pemakaian selanjutnya tidak perlu ada jeda yang lama.

*Salicilic Acid Gel: Obat Totol Jerawat yang diperkaya dengan kandungan salicylic acid yang membantu mengatasi jerawat membandel.

Sesuai judulnya, salicylic acid gel, jadi memang bertekstur gel bening, yang dapat digunakan sebagai pelindung jerawat meradang sebelum bermake up juga.

*Whitening Night Cream: mengandung Arbutin, Allantoin, dan Asam Vitamin A yang efektif untuk mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam pada wajah.

Untuk tesktur Night Cream lebih ringan daripada day cream-nya. Tekstur night cream lebih ke Gel-Cream. Mudah meresap juga. Dan ketika dipakai, dipagi harinya wajah akah terasa sangat lembab dan lembut.

πŸ’†πŸ’†πŸ’†πŸ’†

Step Pemakaian:

-Cuci wajah dengan facial wash secukupnya 2x sehari (pagi / malam hari)

-Gunakan Centella Enrich Serum sambil dipijat/ditepuk ringan (pagi / malam hari)

-Gunakan Centella Day crem (Pagi/ siang/ Sore)

-Gunakan Whitenging Night Cream tipis tipis ke seluruh wajah (malam hari saja), hindari area cuping hidung, sudut mata, dan bibir.

-Totolkan Salicylic AcId Gel tipis tipis ke area wajah yang berjerawat (malam hari saja).

πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„

My very Honest Review

πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„

jadi sebenarnya, ketika aku dapat paketan dari pratisnya agak deg degan juga sih, karena aku tudak pernah cocok pakai skincare klinik kecantikan. Sudah 3 klinik kecantikan ternama di Jawa yang aku kunjungi dan coba, tapi selalu berakhir dengan “bruntusan juga gatal di wajah”. Aku juga belom tahu sebenernya zat apa yang g cocok di aku. Akhirnya aku g pernah sama sekali pakai cream klinik kecantikan.

Aku hanya mengandalkan serum atau essence ringan ringan saja, dan maskeran buat ngerawat kulit. Moisturizer dengan SPF ringan yang aku pakai.

Dan begitu coba Pratista pada akhirnya aku banyakin Basmalah deh. Dihari pertama pemakaian day creamnya, ternyata wajahku fine fine aja. Itu goal buat ku. Selama 3 hari ku coba serum, day cream, dan obat totol jerawat saja dimalah hari belum kucoba night creamnya. Dan selama 3 hari itu wajahku baik baik saja. Mungkin karena kandungan centella nya membuat calming di wajah aku. Hari ke 4 baru aku pakai lengkap bersama rangkaian whitening night Cream, dan tidak ada bruntusan, yang terasa wajah lebi kenyal dan lembab.

Jadi ketika bangun tidur, dan wudhu untuk sholat subuh, baiknya tanpa facial foam langsung wudhu aja. Wajah aman tanpa kilang minyak, hanya berasa lembab dan kenyal.

😍😍😍😍😍

Hasil

😍😍😍😍😍

Ini kondisi wajah aku Before-afternya. Kelihatan banget di area hidung, dan dekat bibir, warna kenerahan berkurang sangat. Untuk foto before namPak lebih putih cerah mungkin karena pencahayaan tidak sama padahal sama sama foto di pagi hari. Hehehe

Pori wajah juga agak samar. yang pasti wajahku sedikit lebih baik. Mungkin karena pemakaian baru 3 minggu. Butuh proses lah ya biar mulus kek syahrini.

😘😘😘😘😘

Repurchase

😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Yes. karena sulit banget nemuin skincare yang cocok di aku.

kalau kalian mau cobain juga, bisa banget. Kalian bisa konsultasiin dulu masalah kulit kalian, bisa via email, whatsapp, ataupun DM di Instagramnya @pratista.official

Terimakasih banyak Pratista dan @hijaberbeautybvlogger sudah memberikan kesempatan untuk mencoba produk Pratista dan alhamdulillah COCOK.

Untuk review YT bisa check di sini, you can also check my IG @ochix_zakiyah and lets be friend.

#hijaberbeautybvlogger #pratistaskincare #HBBVxPratista #ReviewBarengHBBV