Review Elsheskin cream Komedo

Selamat pagiiii. Walaupun kalian bacanya malam-malam tetep selamat pagi aja ya, karena aku nulisnya pas pagi. Mo curhat kondisi kulit nih beb. Jadi kulitku termasuk golongan yangrajin. Rajin berjerawat. hehehehe. rajin tiap bulan pasti nongol jerawat, Alhamdulillah sejak mengerti merawat kulit, jerawatnya udah yang ukuran mungil ya biasanya jerawat batu yang ngejendol bikin gak pede. Dan Alhamdulillah lagi sekarang munculnya udah individu, gak kayak dulu senengnya jamaah.

Aku tergila-gila dengan kulit yang nampak mulus licin bak porselen, tapi untungnya gak ada niat buat pake skincare instan glowing begitu. takut men…. Jadi ketika aku mau ambil paket dari elsheskin, kan harus konsultasi dulu ya…. Nah itu aku lumayan ngeyel pengen Serum Radiant Skin. Tapi mbak CS nya baik banget dan sabar, dilihatlah kondisi kulitku, yang menurut dia perlu dibersihin dulu karena banyak komedo walaupun jerawatnya “pas” gak ada. Agak berat hati mengiyakan untuk beli cream komedo ini.

Begitu sudah datang dan aku pakai……….baca dulu deh ya.

Packet cream Komedo dari Elsheskin datang bersama skincare elsheskin lainnya (toner,, daily protection, dan deep cleansing) dan doi tidak semenarik teman-temannya.

Kemasan dalam pout ala-ala klinik kecantkan biasanya, dan stiker Elshe yang kurang menarik. Begitu dibuka dalamnya cream” putih krem” dengan bau semacam kalau lagi pakai masker Oat. tidak ada keterangan komposisi dan cara pakainya. dan walau cari di web pun akan kesulitan menemukannya. jadi kutanya aja sama CS Elsheskin cara pakinya.

Cara pakai: Oleskan secara tipis dan merata paka kulit yang sudah bersih di bagian yang sering berkomedo. Gunakan pada malam hari sebelum tidur. dan bilas dipagi harinya.

Oke baiklah, aku ikut aturan. Hidungku memang geradakan banyk komedo, sudah dibersihkan juga cepet banget komedoan. dan ketika aku oleskan cream ini, waalaaaa auto halusss bagian hidungku. Mungkin karena ccream nya memang bikin halus ya. Keesokan harinya aku bilas, dan memang hasilnya halus banget bagian hidungku. Komedo hilang??? tentu saja belum total, tapi dengan jari-jari dan sedikit memencet, komedo akan lebih lunak dan keluar secara ikhlas.

Cream komedo ini jadi night routine aku sekarang. suka sama efek halusnya. dan tidak ada iritasi dan gak bikin jerawatan.

Kalau kalian punya masalah komedo kayak aku, boleh banget langsung chat konsultasi dengan CS Elsheskin, barulah lanjut belanja ya…. kalau yakin langsung aja ke web Elsheskin, sekalian nih kalau mau diskon 10% bisa banget pake kode “SQUADochix”.

Sekian dulu review dari aku, smoga bermanfaat. jangan lupa temukan akudi instagram @ochix_zakiyah dan di Youtube Chanell aku disini.

terimakasih.

Battle Lip Srub : Elsheskin Vs Emina Lip Sugar Scrub

Buat cewek-cewek pasti concern sama yang namanya kesehatan bibir. Bibir kering, ga enak dipakein lipstik, pasti panik. Kalau aku sih iya. Bibirku super duper kering, apalagi kalau pas ngebersihin wajah, bibir aku kena toner ataupun sabun wajah. Itu auto geradaakan bibirnya. Bukan manja, tapi ku juga heran, kalau ngebersihinnya pake yang oil base kayak eye and Lip make up remover aman-aman saja.

So untuk menjaga kehalusan bibir, aku selalu sedia Lip Balm dan Lip scrub. Sekarang aku akan battle Lip Scrub yang sering aku pakai ya….

  1. Emina Sugar Rush Lip Scrub

Pakaging emina gak usah diragukan lagi emang juara kalo soal ”ke-geges-an”. Dikemas dalam Jar plastik pipih dengan tutup Pink bertuliskan SugarRush dengan Font tulisan ala anak muda (ku gak tau font apa itu). Berat bersihnya 4,2 gram. mengandung gula murni dan biji aprikot untuk menjadikan bibir lembut,diperkaya ekstrak Shea Butter, olive oil dan jojoba oil untuk menjaga kelembaban bibir.

Yang aku rasakan sih memang pakai emina sugar rush lip scrub ini, gula-gula terasa banget, ukurannya tergolong besar-besar. Rasanya manis seperti gula. Wanginya sih seperti olive oil ya… jadi untuk yang bibir pecah-pecah kering kadang makin sakit kalo di scrub pakai ini. Harga sekitar 32 ribuan. masih sangat sangat terjangkau.

2. Elsheskin lip Sugar Scrub

Packaging masih khas Elsheskin, yaitu dengan tutup putih atau nuansa putih. dikemas dalam jar/pot kaca dengan berat bersih 10 gram. tertera jelas dikemasan keterangan dari Lip sugar Scrub ini.

Digunakan untuk mengeksfoliasi kulit mati dibibir sehingga menjadikan bibir lembut dan tampak sehat. KOMPOSISI dapat dilihat dari foto kemasan berikut:

jadi didalamnya mengandung gula, madu, dan avocado oil juga. yang pasti akan membuat bibir sehat dan lembab.

Disertakan pula cara pakainya: Gosokkan pada bibir yang sudah bersih, pijat lembut dengan gerakan memutar.

Yang aku rasakan, Lip Sugar Scrub dari Elsheskin ini butirannya sangat sangat halus, membuat proses scrubbing lebih nyaman dan tidak sakit. Wanginya vanilla banget, kalau pecinta vanilla pasti suka nih. Hanya saja yang aku kurang suka, rasanya manis tapi ada hint pahit nya. Jadi setelah aku scrubbing bibir slalu aku bilas sama air agar rasa pahit hilang. Untuk harganya 46 ribuan.

Nah itu dia perbandingan Lip Scrub yang aku pakai. kalau disuruh repurchase, sudah jelas si Elsheskin Lip Sugar Scrub ini, karena harga tidak beda jauh dengan Emina SugarRush Lip Scrub tapi isi lebih banyak (emak2 irit), scrubbing tanpa rasa sakit karena butirannya lebih halus, dan aromanya Vanilla. walaupun ada rasa pahit, tapi aku masih enjoy.

Kalau penasaran sama Elsheskin Lip Sugar Scrub, kalian bisa langsung beli di web resminya ya https://www.elsheskin.com karena sudah pasti terjamin ke asliannya. ngeri bok, sekarang skincare banyak palsunya. Semisal kalian tertarik belanja produk elsheskin sampai total Rp. 250.000,- kalian pake kode SQUADochix untuk bisa dapat diskon 10%. kan lumayan banget ya…..

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku. Smoga bermanfaat. Find me on Instagram @ochix_zakiyah dan di YT chanell aku disini.

#elsheskin #elshesquad #ESQ2 #battleLipScrub #reviewLipScrub

Beaussentials Skin Care

Assalamualaikum para jiwa-jiwa yang haus akan wajah halus dan mulus.

kalau jaman dulu sih, namanya perawatan wajah tidak seribet masa kini.ya gak sih???

Pol-pol an double cleansing pake Mil Cleanser dengan face tonic. itu udah sangat wow. boro-boro pake serum dan essence, pake masker sminggu sekali juga kalau inget ya. Beda sama perawatan a.k.a skin care jaman Now. ampunnn stepnya banyak banget. karena memang untuk mendapatkan wajah yang bersih dan halus musti mengikiti step step yang ada. dan antara sadar g sadar itu membuang banyak waktu. Eh banyak biaya juga sih ya…. Belom lagi harus nyesuaikan dengan jenis dan kondisi kulit. behhh makin banyak pula dan makin bingung ya gak…

Zaman now tapi ada lo skincare yang ringkes alias singkat, tidak membutuhkan banyak step karena dengan 4 produk sudah bisa menggantikan 13 step skincare, hanya dimiliki oleh Beaussential yang terkenal dengan tagline nya Skipcare.

Kalau aku bilang sih ini skincare anak Sultan ya… Karena cukup pricey. tetapi kalau dihitung-hitung, satu produknya bisa mencakup kebutuhan 2 sampai 4 step skincare, bayangin aja, di meja rias kita banyak botol2 skincare yang harganya 150k plus plus satu produknya, dan justru maskin hemat si skincare anak sultan santuy ini. no ribet , mulus nya dapet.

Beruntung banget aku jadi bagian dari acara Beauty Gathering 1st Anniversary nya Beauty Influencer Surabaya, karena Beaussential udah baik banget mau jadi Sponsor di acara tersebut. bukan itu saja, malah Beaussentials memberikan kesempatan peserta untuk membuat Give away dengn hadiah produk dari beaussential untuk follower para peserta. Disini aku dapat trial kit dari beaussential untuk kulit normal, lebih tepatnya complete stemcells kit kalian bisa cek harga kemasan mungil ini di websitenya https://beaussentials.com/products/complete-stemcells

Biar tidak semakin penasaran mari kita bahas satu persatu:

  1. Clay Mask Cleanser
Kaya akan stemcells,sehingga anda tidak hanya membersihkan wajah, namun juga menutrisi dan mengaktifkan kolagen pada kulit.

Cara penggunaan yang sangat PRAKTIS !
cukup pakai 1-2 pump sebagai sabun wajah biasa pada wajah lalu bilas. Gunakan pagi dan malam.
Cukup pakai 5 pump sebagai masker, ratakan pada wajah diamkan 5-10 menit sampai berubah menjadi bubble lalu bilas pakai air. Gunakan 2-3 kali seminggu.

Clay mask cleanser ini mengandung STEMCELLS GINSENG berusia 100 tahun, STEMCELLS sarang burung, kaolin clay, asam hyaluronate, ekstrak bunga helichrysum italicum, ekstrak bunga daisy, glaserine dll. PH balanced Dan bebas sodium lauryth sulfate. ( BPOM : NA18181212158)

Berfungsi untuk :
– Mencerahkan dan membersihkan kulit
– Mendetoksifikasi kulit
– Merangsang pembentukan kolagen
– Menyamarkan garis halus
– Kulit lebih kencang
– Membuat kulit kenyal
– Menyamarkan noda hitam
– Melembabkan kulit
– Menghidrasi kulit

Produk ini sangat mengagumkan karena menggabungkan 2 produk menjadi 1 dalam botol cleanser yaitu (cleanser & Bubble masker) Sehingga Anda tidak perlu lagi repot2 lagi untuk merawat kulit wajah Anda dengan banyak produk.

2. Beaussentials Peeling Toner
TONER persembahan Beaussentials skincare terbaru yang menggunakan teknologi terbaik dari korea, jepang dan eropa.

Cara penggunaan yang sangat PRAKTIS !
cukup semprotkan 3-5 pump pada kapas sehari sekali pada malam hari.
Gunakan 2 hari sekali untuk kulit sensitive pada malam hari.

TONER ini mengandung STEMCELLS GINSENG berusia 100 tahun, STEMCELLS sarang burung,Prebiotik, Vitamin B complex, ekstrak chamomile, ekstrak green tea dll ( BPOM : NA18181212147)

Berfungsi untuk :
– Membersihkan kulit wajah
– Mengangkat sel kulit mati
– Mengencangkan wajah
– Mencerahkan kulit wajah
– Menghaluskan kulit wajah
– Melawan penuaan dengan efek stimulasi kolagen
– Menyehatkan barier kulit dengan PH seimbang
– Menghapus sisa kotoran dan make up dengan instan dan utuh
– Mengurangi kemerahan pada kulit dengan ekstrak chamomile dan greentea

Produk ini sangat mengagumkan karena menggabungkan 4 produk menjadi 1 dalam botol Toner yaitu (Toner, Makeup remover, Peeling ringan, Nourishing Essence) Sehingga Anda tidak perlu lagi repot2 lagi untuk merawat kulit wajah Anda dengan banyak produk.

3. Beaussential Tone up cream Light (kulit berjerawat dan cenderung berminyak)

Cerahkan wajah anda dengan sehat, dengan mengaktifkan kembali regenerasi sell (stemcells) dan mengurangi kadar melanin.

Cara penggunaan yang sangat PRAKTIS !
Cukup ratakan Tone up cream pada wajah 1-2 pump di pagi hari,

KEY INGREDIENTS: STEMCELLS GINSENG berusia 100 tahun, STEMCELLS sarang burung, sunscreen active, minyak biji bunga matahari, glutathione, arbutin, niacinamide,ceramides, dll dan low comedogenic dan PH balanced. (BPOM : NA1819020749)

Berfungsi Untuk :
– Make Up primer
– Pelembab ringan
– Sunscreen
– Krim pemutih
– Menghidrasi kulit
– Mengencengkan kulit , mengaktifkan pembentukan kolagen dengan kandungan stemcells
– Memutihkan kulit
– Menyehatkan barrier kulit
– Melindungi dari polusi
– Melindungi dari UVA, UVB sinar matahari

– Mengontrol kadar minyak


(TIDAK UNTUK IBU HAMIL & MENYUSUI )

Produk ini sangat mengagumkan karena menggabungkan 4 produk menjadi 1 dalam Tone up cream yaitu (Krim pemutih, sunscreen, pelembab, Make up primer)

4. Beaussential Anti Aging dan Vitamin Gel

Anti aging cream ini mengandung STEMCELLS GINSENG berusia 100 gtahun, STEMCELLS sarang burung, sodium hyaluronate, aloe vera gel , minyak almond, encapsulated Vitamin A, encapsulated Vitamin E, Vitamin B complex dll dan NON comedogenic daan PH balanced. (BPOM : NA18182005531 / NA18182005530)

Cara penggunaan yang sangat PRAKTIS !
cukup pakai Anti aging cream pada wajah 1 pump masing – masing sisi (anti aging dan vitamin gel) di malam hari

Berfungsi untuk :
– Meregenarasi kulit
– Mencerahkan dan menyehatkan barrier kulit
– Melembabkan kulit
– Mengencangkan kulit
– Merejuvenasi kulit
– Melawan penuaan kulit
– Melawan radikal bebas
– Bisa untuk krim leher

(TIDAK UNTUK IBU HAMIL & MENYUSUI )

Produk ini sangat mengagumkan karena menggabungkan 3 produk menjadi 1 dalam Anti aging cream yaitu ( Aloe vera gel, Antioxidant Caviars, Night Cream) Sehingga Anda tidak perlu lagi repot2 lagi untuk merawat kulit wajah Anda dengan banyak produk.

Itu dia varian lengkap yang aku punya dari Kit beeaussential ini. Di dalam kit ini bisa aku pakai sampai seminggu lebih lo… karena pakainya cukup sedikit. sudah dibahas untuk kandungan dan fungsi masing-masing produk. sekarang tinggal masuk skipcare routin aku:

*Morning Routine:

1. Clay Mask Cleanser merupakan gabungan antara cleanser dan clay bubble mask. Jadi cuci wajah sekalian pake masker bubble. Seru banget.
2. Toner : toner dari beaussential ini bukan toner biasa, karena menggabungkan 4 produk (toner, make up remover, mik peeling, Nourishing Essence) dalam satu botol, sangat mengagumkan dan praktis.
3. Tone Up cream Light
Yang ini juga tidak kalah menarik, karena di dalam 1 botol tone up cream terdapat Whitening Cream, Sunscreen,Moisturizer, dan make up primer. .

*Night routine
.1. Cuci wajah pakai claymask cleanser (cleanser sekaligus mask bubbles yang bikin wajah jadi bersih maksimal)
2. Toner, dipostingan sebelumnya sudah aku jelasin juga kalo toner ini bukan toner biasa, melainkan gabungan antara toner, make up remover, peeling lotion dan essence.
3. Vitamin Gel + Anti Aging Cream Light, yangbsuper unik, karena sebelum pakai kita harus campur keduanya dulu. Kandungannya bukan hanya vitamin dan anti aging aja, tapi ada anti oxidant caviar dan serumnya juga.

Setelah pakai rangkaian ini wajah auto halus. Halusss banget. dan beruntungnya aku masih punya adangan antiaging dan vitamin gelnya, karena beberpa minggu yang lalu aku diundang ke Open Store Beaussential di SOGO Pakuwon Mall Surabaya.

Sejauh ini tidak ada produk yang mengecewakan dari BEaussential ini. Halusnya nyata berasa sekali. dan sekian dulu review dari aku mengenai produk praktis ini dengan kualitas melegenda, terimakasih sudah berkunjung ke blog aku.

Kalian Bisa cek instagram @beaussential dan @beautyinfluencersby juga follow Instagramku @ochix_zakiyah.

xo.xo

#BisTurning1#sbybeautyInfluencer #BISXBeaussential

Fabil Beauty Fungsi 3 in 1 dalam 1 produk ( Fabil Day cream & Fabil Lip Cream)

Assalamualaikum Smart beauty people….

Memang untuk sebagian orang “Blending is my cardio” dan itu berlaku juga buat ku. I always enjoy when i put my make up on. Kayak seneng aja, berasa relaksasi. Tapi dengan catatan, ada banyak waktu luang. Yang niatnya pakai make up natural malah sampe bisa jadi make up kawin lari. Tapi emang senagih itu kalau lagi bermake up, dan lebih tepatnya Latah, latah nambahin ini dan itu dan berujung make up glamor padahal cuma ke indomar*t doang.

Nah karena kebiasaan make up kemana-mana jadi kadang kurang pede kalau harus bare face. Kalian juga gak?

Kalo aku se cantik Pevita sih bangun tidur belekan juga pede langsung ke Mall. Hehehe

Nah masalahnya pengen catik, tapi sering kali waktunya g cukup buat make up. Tapi sudah 2 minggu ini, aku enjoy make up cepat dan tetep cantik *menor (i love menor) dengan adanya Fabil Beauty. Gak peress ini sih. Bulan lalu, SmartBeautyCommunity ada proyek collab review bersama Fabil Beauty, dan aku dikirimkan 2 produknya yaitu FabiL Day Cream Glow Peach dan Fabil Lip Cream shade Humaira (aku pilih sendiri). Dan sekarang aku bisa bikin review di Blog. Kalau YT mah sudah ada pengakuanku kenapa suka sama ke dua produk dari Fabil ini.

Kenalan dulu sama Fabil yuk…. Jadi fabIl Beauty ini merupakan brand kosmEtik yang sebelumnya concern dIbidang skincare, dan sekarang merambah dunia kosmetik. Tapi kualitAsnya Bagus bgt. Kosmetik untuk Wanita sholehah yang mengangKat sisi islami dan sudah pasti Halal.

Langsung kita bahas satu persatu ya….

1. Fabil Day Cream Glow Peach

Fabil Beauty Day Cream Glow Peach mErupakan perpaduan antara skincare, make up, dan Sun screen dalam satu produk. Diformulasikan deNgan bahan-bahan alami Yang terkeNal akan keunggulannya seperti daun bidara, pegagan, dan aloe vera.

Ada cerita menarik dibalik daun bidara. Jadi memang daun bidara untuK kecantikan sedang booming banGet. Karena dia bisa membuat kuliT kenyal dan awet muda. Itu pengeTahuan versi aku. Beda lagi kalau Tanya ke penjual Taneman. Jafi pernah teman aku beli Tumbuhan Bidara tingginya cuma 30 cm dijualnya Sudah 40 ribuan. Dan itu suliT banget buat nyari. Ternyata kata abangnya memang lagi laris banget, paRa pembeli sengaja membeli untuk dItanam di rumahnya, tujuannya sebagAi Tolak Bala. Memang sih kalau DAri sisi Islami itu bisa menangkal Sihir Jahat.

Tidak hanya bidara yg dikandung, fabiL beauty Daycream juga menganduNg ekstrak pegagan dimana yang nama populernya itu Centella Asiatica. Wah kalo aku sih dengan centella langsung tertarik. Karena memAng beberapa kali pakai produk sKincare yg ada kandungan centella nya aku cocok banget dan wajah lebih halus. Makin nyata halus dan lembabnya karena fabil beauty day cream ini juga dilengkapi dengan aloevera yang terkenal banget untuk menjaga kelembaban kulit.

Selain 3 kandungan diatas, fabil beauty day Cream juga dilengkapi dengan UV filter, sehingga dapat pula digunakan sebagai tabir surya. Hint warna kecoklatan dalam day cream ini dapat meratakan warna kulit dan mEncerahkan pula. Sehingga dapat digUnakan sebagai base make up.

Sudah terlihat jelas kalau Fabil Beauty Day Cream Glow Peach ini dapaT mempersingkat waktu kita dalam step step skincare dan Make Up. Karena dalam sekali Pump dan sekali oles, kita sudah mencapai 3 step Skincare, sunscreen dan Make Up. Tekstur day cream ini sangat sangat lembut dan ringan. Mudah di baurkan. Sehingga cukup di baurkan dengan jari set set wet wet…. Beres.

Alhamdulillah warnanya cocok dengan kulitku. Kalau di baurkan dia aKan nampak lebih putih, tapi putih yaG natural. Dan akan semakin lama akan sama dengan warna kulit, tapi lebIh cerah. Tidak oksidasi pula warnanya.

Aku kasih penilaian dulu ya….

😍Kelebihan😘

– Cream nya lembut

-Mudah Diratakan

-membuat kulit cerah

-coveragenya medium

-wangi lembut

– tahan lama

🙄Kekurangan🙄

Hanya tersedia dalam 1 warna saja.

ini contoh pemakaian di wajah:

2. Fabil Beauty Lip Cream

Bukan hanya Day Cream nya aja yang bisa berfungsi 3 in 1. Tapi Lip cream dari Fabil Beauty selain memang untuk Bibir, ternyata diformulasikan aman digunakan sebagai blush on dan eyeshadow.

Packaging luar masih sama seperti day cream dari fabil beauty, warna soft Pink yang sangat cantik, dengan tulisan berwarna Gold dengan kesan mewah. namun packaging dalam berbeda dengan box yang bertuliskan Fabil beauty berwarna Gold, tabung lipcream Fabil bertuliskan Logo dengan berwarna putih.bentuknya round dengan tutupberwarna keemasan.

Disini aku punya shade no. 03 Humaira, ku sengaja memilih warna ini, karena undertone kulit aku kuning, jadi aku mengambil shade dengan hint sedikit kecoklatan. warna yang aku swatches ditangan berbeda hasilnya saat aku pakai di bibir. kalau dibibirku warna pink lebih nampak. dan membuat bibir terlihat sangat cantik.

sekarang kita lihat aplikatornya. menurutku tidak ada yang spesial dengan kuas lipcreamnya (misal bentuk). bentuknya sama dengan aplikator lipcream pada umumnya, ujungnya miring. maksudku tidak ada yang spesial dengan bentukannya ya. tapi kalau ditanya nyaman atau tidaknya. ini sangat nyaman diaplikasik, kuasnya lembut.

Jadi lipcream fabil ini bisa digunakan 3 in 1. selain untuk pemulas bibir, fabil lipcream juga bisa digunakan untuk Eyeshadow dan blush on juga, 3 in 1 sangat menghemat waktu. formula yang memang dibuat aman dan nyaman untuk bagian bibir, mata juga pipi. Selain membut cantik, Fabil Beauty lip ream ini juga dapat merawat bibir kita dari radikal bebas, karena mengandung antioksidan tinggi yang berasal dari ekstrak Moringa dalam formula Lip Cream ini.

bagai mana dengan teskturnya?

Formulasinya sangat nyaman dibibir. cepat berubah menjadi matte tapi tidak membuat bibir kering (tetap lembab). tidak membuat gari-garis crack dibibir, wanginya lembut yang tidak mengganggu sama sekali, dan juga transferproof. sudah kubuktikan sendiri di video review aku di YT disini.

Aku ingin mengoleksi semua warnanya karena seawet itu dan nyaman sekali.

ini contoh pemakaian di bibir aku.

Sekian dulu review dari aku, terimakasih banyak untuk @sMartbeautycommunity dan fabil beauty. #smartBeautyCommunity #fabilBeauty #SMBxFabilBeauty #LipcreamFabil #DayCream Fabil #SMBReviewCollab

IUNature Senandung Hujan dan Barriercade Moisture Cream

Assalamualaikum cantik….Permasalahan kulit kalian apa sih?Terlalu kering?Terlalu berminyak?Sangat Sensitiv?Berjerawat?Tua?Kita akan kupas disini saja ya….Jadi permasalah kulit yangbseringbkali dipertanyakan adalah karena kulit kita tidak ter-hidrasi dengan baik. Se urgent itu untu kulit kalau dia tidak terhidrasi. Untuk orang dengan minyak berlebih juga yaaa…. Jadi jangan salah sangka, kulit orang berminyak atau bahasa kerennya oily skin type ini memang terlihat “becek” tapi sesungguhnya itu minyak, bukan air. Semakin dia kurang terhidrasi maka kukitnya akan bereaksi mengeluarkan minyak berlebih.Gak mau kan kalo minyak diwajah kalian sampe dibuat ngolesin body binaraga?. Hehehe . Jadi ketika kulit ter-Hidrasi dengan baik maka respon kulit juga tidak akan mengeluarkan minyak berlebih pada wajah. Sepenting itu menghidrasi kulit wajah.Biasanya kalian pakai apa untuk menjaga kelembaban kulit? Kalau aku dulunya selalu pakai moisturizing cream. Sudah tau kalau ada jenis Toner yang bisa menghidrasi, tapi karena aku konsen dengan jerawat, jadi aku tidak pernah tertarik dengan Hydrating Toner. Jujur lo ini.Sejak IU Nature mengeluarkan produk “Senandung Hujan” aku sangat tertarik. Karena namanya Indonesia banget, dan aku suka dengan penamaan begini, terlihat manIs dan romantis. Entah kenapa aku Hanya tertarik tapi belom mempunyai kesempatan buat beli (ya karena tertariknya hanya untuk acne series aja).Dan kebetulan banget IUNature bekerja sama dengan @nixiebeaute.id yAng kemudian mengirimkan produk “Senandung Hujan” yangbaku idamkan, beserta produk terbarunya yaitu “Barriercade moisture cream” jadi aku bisa langsung mencobanya.Seminggu lebih sejak aku mendapatkan produk IU Nature, jadi suDah saatnya aku menulis reviewnya.

🌦SENANDUNG HUJAN🌦

Nama yang sangat indah ya…. Jadi pengen nyanyi lagu utopia-Hujan. 😘

Dikemas dalam botol spray yang memuDahkan dalam menggunakan tonEr. Kemasan berwana putih dengan hidden pict berwarna abu-abu terlihat bersih dan mahal. PenAsaran banget sih kenapa mas dirtyskinstory ini bikin nama begini. GAmbar yang ada dikemasan juga merupakan komposisi utama dari Senandung Hujan.Kita bahas Komposisi Utamanya ya….

🏝Hydrolizer Dictyropteris Membranacea Extract🏝Dengan nama terkenalnya 3M3 whiteris G. Dimana Dictyropteris Membranacea merupakan Alga Cokelat, yang kaya akan anti oksidan dan zat anti aging di dalamnya. Dapat menstimulasi collagen sehingga kulit lebih kenyal.
Dan klaim dari Senandung hujan atas kandungan alga coklat ini adalah dapat menyamarkan hiperpigmentasi dAn mencegah pembentukan melanin sehingga kulit akan lebih cerah.Jadi itulah mengapa di kemasan Senandung Hujan ada gambar Brown Algae .

💗Lactococcus Ferment Lysate💗Merupakan ProRenew Complex PrebioTic yang berasal dari Bakteri GrAm-Positive, yang dikenal sebagai zat anti-aging. Mampu memperbaiki daN menstimulasi pemulihan Skin Barrier yang rusak, mempercepat pemBaruan kulit serta dapat membantU meningkatkan produksi PePtida Antimikroba (immunomodulator).

😍Collagen😍Dapat menjaga elastisitas kulit, mencegah terjadinya kerutan pada kulit sehingga membuat kulit lebih kenYal dan sehat.

💐Vitamin E💐vitamin E yang disajikan dalam bentuk bit/butiran kecil yang dapat menyerap dan lebur secara cepat saat dI rilis/terkena permukaan kulit wajah. Vitamin E juga dikenal sebagai anti oksidan kuat yang dapat menangkal radikal bebas secara efektif . Monggo diintip dulu butiran hijau gemesnya….

🌰cara Pakai🌰:

Pakai saat wajah dalam keadaan bersih. Semprotkan secara merata pada kulit wajah. Tap tap perlahan dengan tangan sampai meresap.

Wanginya benar-benar segar karena ada kandungan Green Tea didalamnya. FYI ini Alcohol Free, Paraben Free, Fragrance Free, so buat kUlit sensitiv Aman.🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉Sudah maksimal menghidrasi kulit?Jangan sedih, IU nature mengeluarkan produk barunya yang mErupakan Jodoh si senandung Hujan, yaitu

Barrier Cade Moisture CreAm

💐merupakan krim pelemembab yang mampu untuk mengembalikan dan meMperbaiki fungsi dari Lapisan Kulit (Barrier skin).

Komposisi dari Barriercade moisture cReam ini adalah Soybean PhytoplacenTa Extract, Pantothenic ACid (Vit B5), Centella Asiatica Extract, Probiotik, Aloe Barbadensis ExTract, dan tocopheryl Acetate (Vit E)semua bahan tersebut mampu bekerjaSama untuk membuat kulit wAjah terasa lembut dan meredakankAn kemerahan akibat papaRan sinar UV.🌰cara pakai🌰cukup oleskan secara tipis di kulit wajaH, sensasinya dingin dan wanginya seperti Madu (menurutku). LapiSan itulah yang membantu agar kulit menjadi lebih halus dan lembut, sElain itu dapat mencegah terjadinya tRans Epidermis Water Loss. Kalau kulit lembab dengan baik, maka akan mEngurangi rasa gatal dan perih akibaT kulit dehidrasi.

Jadi si Barriercade ini teksturnya cream putih yang wangi seperti madu, tidak ada efek Tone Up, hanya leMbab saja. Mudah dibaurkan dan terSerap di kulit. Tapi semacam meninGgalkan efek halus di wajah.

🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

dan bisa ku simpulkan bahwa duo IU NaUre ini benar-benar combo untuk meNjaga kelembaban wajahku. Tiap abIs cuci wajah g pernah lupa deh selalU ku pakai. Dan aku makin salut KRena ini produk lokal lho. Tp sebagus ini.Thankyou so much @nixiebeaute.id sudAh memperkenalkan aku dengan @iUnature dan @dirtyskinstory so haPpY.#iunature #nixibeauteindonesia #nixieBeauted #NBIxIUNature

Masker Favorite di bulan ini (Agustus-september) – blog review collab with nixiebeaute.id

Assalamualaikum

Apakabar?

Sudah pake masker belom hari ini?

Sekarang kebutuhan masker kayak jadI kebutuhan utama buatku selain naSi putih yang anget. Secara usia udah 30 plus plus ya, butuh nutrisi yang lebih banyak. Dan kebetulan bangEt memang kulit wajahku yangbrentan berjerawat, di Surabaya tEmpatku tinggal sangat panas. Fiuhhh.

Yap surabaya sepanas itu, kulitku dehiDrasi banget. Sering banget kering jadi berkali kali aku pakai sheet Mask selalu auto ambil yangbextRa moisturizing atau Yang bisA menghidrasi kulitku.

Waktu ku tahu nixiebeaute.id membUat collab review di blog, tanpa bA bi bu aku langsung ikutan. Karena eMang lama banget gak nulis di blog. Dan ini saatnya aku kembali. Ini dia mAsker favorit aku.

Kebetulan warnanya hijau semua. KareNa aku memang setertarik itu denganbwarna hijau untuk masker. KeLihatan lebih seger aja di mata. Eits tApi bukan kemasan berwarna hijau nYa yang aku suka. Tapi memang manfAat yang aku peroleh dari ke 3 jenis masker itu.

Kita akan bahas satu per satu yaaaa…..

1. Avo-cuddle-me,

sheet mask dari AlthEa ini memang aku punya banyak. Aqalnya beli satu, ke teman aku, ternyata enak dan bikin nagih, akhIrnya pas belanja di Althea aku beli langsung banyak.

Avo-cuddle-me ini di memang sheet maSk dengan serum dan essence yang mEngandung masker unTuk melembabkan. Jadi doi tuh kaya akan aNtioxidant , sheetmask ini diperkaya dEngan avocado extract untuk melinduNgi kulit dari polusi di sekitar kIta. Aseeekkk.

Avocado extract juga dilengkapi dengan vitamin E untuk meningkatkan elastisitas kulit serta meNambahkan efek glowing di kulit. Mantap kan. Jadi poin-poin utamanya aDalah memberikan manfaat HydartinG, Bringhtening, anti wrinkle, nutrition and oil cut.

Wangi

Nah wanginya ini enakeun banget, sedEp seger kalo aku bilang. Ada wangI sedep avocadonya dan wangi seGer sheetmask biasanya.

2. Maghaminty MASK.

ini adalah wash off mask yang beneran aku suka karena unik. Sudah pErnah aku bahas di instagram aku, udAh ada videonya juga. Dan masih seKarang aku pake karena sebagus itu. Aku pake kalo memang lagi gerah bAnget. Dalam serbuk hijau nya ada pOtongan daun mint. Yap potongannya masih kasar banget, jadi tidak disarankan untuk scrub. Kalau neKat scrubbing juga bisa hancur mukAnya.

Kandungan dari Maghaminty ini selain daun mint juga ada klorofilnya, jadi memang tujuan utamanya mengatAsi jerawat, mengecilkan pori dAn mengurangi produksi minyak diwAjah. Jadi kupakai diarea sekitar hiDung untuk mengecilkan pori.

Kalian bisa cek disini yaaa untuk maskErnya @adrshop_sk

3. Garnier: Serum Mask Hydra Bomb

Pernah aku tulis serum mask juga dari garnier hanya saja bukan varian yAng hydra bomb. Nah baru baru ini aku tertarik membeli banyak sheet maSk dari garnier karena memang lagI diskon Beli 1 Gratis 1.

Jadi masker daringarnier ini memang terkenal dengan sheetmask yang mempUnyai 1 minggu kadar konsentrasi serum. Sangat inovatif , kaRena masker ini diperkaya dengan kandungan ekstrak Green tea yang kayA akan anti oksidan & hyaluronic acid, zat aktif yang efektif melembabkan.

Walaupun dia extra melembabkan tapi karena dikhususkan untuk kulit berminyak dan kombinasi makanya aku suka banget.

Setelah pakai ini, apalagi dipakai dimaLam hari pasti keesokan harinya auto cling. Seger pake banget.

Cara Pakai

Semua cara pakai sheetmask ataupun masker sama saja untukku, sama sama aku diamkan selama 15 menit saJa.

sekian dulu review dari aku tentang 3 Masker favoritku. Smoga kalian suka. LeTs be friend find me on IG @ochix_zakiyah

My Skincare Routine

Assalamualaikum cantik…..

Seneng banget akhirnya aku bisa nulis tentang skincare routine yang biasa aku lakukan. Dulunya sih masa bodo amat sama skincare. Mungkin termasuk lambat banget aku ngeh tentang skincare.

Curhat dikit ya, aku waktu SMA ya beneran bedak bayi doang. Kuliah s1 pun begitu, bedak bayi tipis-tipis, sabun wajah pake yang sekaligus sabun mandi *janganDitiru, lainnya? Nggak. Naek pas S2 dimana harusnya udah paham skincare, ku masih aja gak paham, paling pol sih aku ganti sabun badan pake facial wash, sama pake ponds krim yang bikin merona itu. Baru deh nikah dan beranak lalu masuk di dunia perlenongN ini, aku mulai mengerti skincare. Yaaa lagian usiaku ini juga perlu untuk memanjakan kulit.

Nah, cuss langsung liat skincare routine yang aku pakai akhir akhir ini. Terketuk hati karena ada collab dengan @nixiebeaute.id jadi aku sangat bersemangat untuk join.

Inilah segelintir skincareku. Kenapa segelintir? Karena masih banyak lainnya. Bukan sombong, tp acapkali wanita laparmata. Apalagi kalo toner, paling g bisa liat toner keluaran baru muncul.

Langsung aku kasih step by step aku pakainya yaaa….

1. Nivea Make Up Remover

Make up remover dipakai kalo lagi bermakeup, tebel ato tipis, yang pasti kalo pake riasan mata dan lipstick, aku selalu pake ini. Ya, lipstick doang aku butuh make up remover, karena berbagai jenis micellar water kalau dipakai untuk hapus lisptick, bibir aku auto kering kerontang dan semacam bruntusan.

Dipakainya yang penting maskara sudah melepaskan diri dari bulumataku, dan lipstick sudah hilang dari bibirku, itu cukup. Sisanya aku gosokin ke wajah. Cukup 1 kapas. Kan belom bersih….. Iya tau, karena ada step selanjutnya,

2. Nivea Micell-air Water

Selanjutnya adalah membersihkan sisa make up pakai micellar water. Beberapa merk sudah kupakai, dan yang sering banget repurchase ya nivea ini. Promonya paling sering dong. Begitu promo di ecommerce manapun selalu beli. Nyetok. Karena ini kebutuhan.

Nah untuk micellar water ini, aku selalu pake sampai lebih dari 2 kapas. Untuk memastikan benar-benar bersih, karena wajah aku gampang banget jerawatan. Dipakai di area wajah termasuk mata, kecuali bibir. Karena produk micellar yang pernah aku pakai semua bikin bibir aku kering, bahkan sampai bruntusan, bruntusan dibibir gak enak banget.

3. Safi 2 in 1 cleanser dan toner

Tahap berikutnya adalah menghilangkan sisa sisa micellar water pakai safi yang 2 in 1 cleanser toner ini. Karena menyentuh air alami rasanya jauh lebih segar. Setuju???

Di foto yang aku ambil itu, safi aku sudah nyaris habis. Habisnya cepet banget karena dipake berdua sama suami. Suamiku juga suka dan lebih rajin cuci wajah gara-gara safi ini (beneran, katanya adem seger dan lembut). Memang hasilnya memuaskan pakai safi yang 2 in 1 ini. Aku punya safi facial wash yang oranye, yang facial wash biasa ya. Tapi aku kurang suka, karena udah terlanjur cobain yang 2 in 1 duluan dan emang lebih lebih bagus dan enak di wajah.

Wajah auto bersih banget banget banget, cerah seketika karena ada teknologi oxywhite, lembab dan lembut diwajah. Tapi tetap aku tidak melewatkan sedikitpun facial wash di bibir aku. Karena seperti yang tadi bilang, bibir aku sensitif pake banget.

4. Oriflame Tender Care

Abis cuci wajah pakai air, aku langsung pakai si tendercare ini. Setiap ada promo gak pernah kelewat. Karena emang sangat berfaedah untuk bibirku. Harus tender care ? Iya. Punya beberapa merk lipbalm, tapi lipbalm yang lainnya terlalu berat dibibir, seringan-ringannya lipbalm seperti dari YoungLiving oil tetap g nyaman, karena segala lipbalm yang pernah aku coba justru membuat lapisan bibirku yang kering makin mengelupas. Mengelupas tapi tidak sakit memang, berbeda kalau tender care, dia tidak membuat bibir keringku mengelupas, tapi hanya membuat lembab dan lembut juga tekstur bibir juga jauh lebih baik.

5. Viva Face Tonic Green Tea

Bibir udah dioles biar gak kering, lanjut pakai toner. Toner viva kupilih tampil karena lebih mudah didapetin dan murah. Toner lain ada? Ada banyak. Karena aku selang seling pakainya. Hanya karena aku takjub dengan viva face tonic yabg green tea ini makanya aku tampilkan. Tapi emang bener sih harusnya kulit wanita iklim tropis gini pakainya produk lokal begini, karena standar penelitiannya juga kulit kulit tropis. Murah tapi gak murahan. Wajah auto bersinar dong. Seriusan. Cobain aja sendiri. Udah tau ada yang murah bagus, kenapa masih blanja toner terus? Namanya juga wanita, laper mata. Toner di aku udah kayak lipstick. Pengen kalo ada yang baru.

6. Garnier Sakura White serum

Setelah toner, aku pakai serum. Awalnya kenal serum ini karena dikirimi socobox dan isinya serangkaian produk garnier sakura white series. Biasanya aku pakai garnier (kuning) gak pernah cocok, malah gosong wajahku. Tapi begitu coba yang seri sakura, duh bikin jatuh cinta.

Jadi sakura white serum ini ada butiran kapsul yang berisi whitening serum. Warnanya pink soft. Sangat menggoda. Dan mudah meresap ke dalam kulit. Satu lagi, setelah pakai wajah jadi lembab.

7. LACOCO Intensive Eye Treatment Serum

Serum wajah udah, lanjut serum untuk daerah mata. Serum yang wajah tidak boleh menyentuh area mata, karena formulasinya berbeda. Serum untuk area mata formulanya lebih soft dan lebih aman. Apalagi untuk aku yang ada milia daerah mata, harus bener bener pilih serum mata yang baik. Menjauhi yang mengandung minyak ato wax ato lemak.

lacoco ini serum mata pertamaku, dan Alhamdulillah cocok, formulanya ringan dan cepat meresap. Selengkapnya bisa baca di postingan aku yang ini ya tentang lacoco.

8.Garnier Sakura Whitening serum cream

Setelah semua serum meresap, saatnya pakai yang lebih kental. Aku pakai cream yang mengandung serum pencerah dari garnier, dia udah dilengkapi SPF 21 PA+++. Lumayan banget kalo dipake keluar rumah. Tapi bukan untuk keluar main layangan ya…. Ini efeknya lembab sehat dan agak tone up kulit aku. Jadi cerah merona. Setelah cream aku langsung bermake up.

9. LANEIGE Sleeping Mask

nah kalau malam, step yang pakai Garnier Sakura Whitening Serum Cream aku skip. Dari step awal sampai step 7 sama saja, step ke 8 aku ganti dengan laneige sleeping mask ini. Efek dipagi harinya lembab dan kenyal. Wanginya juga relaxing banget.

10. SAFI deep Exfoliator

ini adalah andalan ku saat wajah udah merasa tebal dan berkomedo. Yap, harus di exfoliate. Aku pakai safi karena butiran scrubnya lebih halus, gak bikin sakit waktu di gosok. Dan tidak membuat wajah kering, justru lembab, karena scrubnya sangat alami.

Nah itu dia tadi skincare routine aku, smoga bisa memberikan informasi yang berfaedah buat kalian. Salam sayang….

me as a nixier

find us @nixiebeaute.id dan jangan lupa baca di NIXIEBEAUTE BLOG

find me on IG @ochix_zakiyah

COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence and LACOCO Intensive Treatment Eye Serum from Lacoco

REVIEW

Assalamualaikum cantik….

Apakabarnya?

Hari ini kerutan bertambah belum?

Jangan tunggu bertambah dan makin berkerut ya….

Kali ini ada dua produk Lokal yang pasti semua wanita mengidam idamkan. Pasti. Apalagi kepala 3 sepertiku.

Disini aku punya dua produk dari http://www.lacoco.co.id yaitu Woman Hygiene Treatment Essence dan Intensive Treatment Eye Serum. Produk Lacoco meruoakan produk lokal yang di produksi oleh PT LF Beauty Indonesia yang didistribusikan oleh PT NASA yang emang terkenal banyak banget priduk berkualitasnya. Dua produk ini memang cewek banget ya. Yang satu untuk daerah kewanitaan kita, yang satu lagi untuk daerah mata. Yuk kita bahas satu per satu.

COS-VIE Naturals WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE

Mungkin aku yang terlalu jadul ato gimana, karena aku baru tau kalo ternyata Miss V juga ada essence nya. Atau mungkin ini baru satu-satunya perawatan Miss V yang masuk ke indonesia selain sabun kewanitaan?

Yang tau boleh komentar ya….

Lacoco.co.id mengeluarkan seri COS-VIE Naturals woman Hygene Treatment Essence yang berupa gel untuk daerah intim agar senantiasa bersih dan kencang.

😍Packaging😍

Dari segi packaging sangat mewah, dari box nya saja dengan nuansa Gold & Black sudah terlihat kemewahannya. Box berwarna Gold&Black dengan tekstur doff terlihat lebih mewah karena bagigan tulisan nama Cos-Vie timbul berwarna emas.

Kalau liat botol emas di sampingnya itu memang kemasan si Cos-Vie ini. Super duper mewah bukan? Aku aja kaget pas tau kalau kemasannya begini mewahnya. Walaupun ini essence untuk Miss V tapi sayang banget kalo botol secantik ini di taruh kamar mandi. Jadilah aku letakkan di meja rias walaupun dipakai setiap hari. Alhamdulillah belom salah pakai di wajah.

Kemasan botolnya menggunakan pump, jadi benar-benar higienis. Pumnya juga mudah mengeluarkan produk. Effortless lah pokoknya

😍Klaim😍

Cos-Vie Woman Hygene Treatment Essence merupakan perawatan khusus daerah kewanitaan yang di formulasikan dengan Lactic Acid, serta ekstrak manjakani dan lidah buaya. Menjaga kestabilan PH sehingga terhindar dari rasa Gatal dan bau taknsedap di area kewanitaan. Dilengkapi dengan ekstrak bunga sakura untuk mencerahkan area kewanitaan.

😉Cara Pakai😉

Oleskan pada bagian kewanitaan yang sudah bersih serta kering. Tidak perlu dibilas.

Sebagai catatan

tidak untuk wanita hamil, dan hanya untuk bagian luar

Teksturnya semacam gel cair jernih tidak berwarna dengan wangi bunga sakura, dan tidak ada rasa lengket sama sekali ketika di aplikasikan.

😎HASIL😎

Hasilnya ada banget ya, aku biasanya keputihan banyak banget, tapi sejak pakai ini keputihanku berkurang, bukan tidak ada, tapi masih keputihan hanya saja sudah berkurang banyak. No more sembunyi sembunyi buat garukin bagian gatel. Karena memang tidak gatal. Kemungkinan karena pH miss V sudah seimbang, kuman juga ogah bersarang. Dan yang aku suka adalah wanginya.
➕plus

*Miss V berkurang Gatal dan keputihan

*wangi

*tidak lengket

*kemasan mewah

*Pum Hygiene

⛔minus

tidak ada.

Harga Rp. 275.000,- cukup pricey menurutku, tapi dengan hasil yang sudah aku rasakan sudah pasti akan repurcahe produk Cos-Vie ini. Karena Miss V juga aset, selain merawat wajah.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Lacoco en Nature Intensive Treatment Eye Serum

Lanjut membahas eye serumnya ya… Walaupun usiaku sudah berkepala 3 tapi belum pernah aku membeli eye serum. Bukan karena tidak mau merawat, tapi karena dulu aku berfikir mataku penuh dengan milia, sudah pernah di couter tapi malah semakin banyak. Jadi bagian mataku tidak halus. Jadi ya udah lah…..

Tiba-tiba satu bulan yang lalu pas lagi scroll produk eye treatment, aku melihat produk lacoco ini, tanpa babibu aku beli, karena setauku serum mata biasanya mahal luar biasa, tapi untuk lacoco harganya terjangkau (baca dulu nanti ku tunjukin harganya) dan kemasannya mewah.

😍Packaging😍

Dari box nya saja sudah terlihat mewah, seperti cos-vie sebelumnya, hanya berbeda di warna. Untuk intensive treatment eye serum ini berwarna silver, tetap mewah. Aplikatornya juga berupa pump yang pastinya hygene sekali.

😘Klaim😘

Intensive Treatment Eye Serum merupakan serum untuk mata yang membantu mengurangi kerutan halus dan mencegah tanda penuaan pada kulit sekitar mata. Mengandung bahan aktif peptide yang dapat membantu mengurangi garis-garis halus pada wajah. Mengandung ekstrak Lidah buaya untuk menjaga kelembaban kulit sekitar mata. Dilengkapi dengan ekstrak apel yang berfungsi sebagai anti oksidan. Dapat digunakan sebelum make up. Cocok untuk semua jenis kulit.

😉Cara Pakai😉

Aplikasikan di bawah mata dan kelopak mata menggunakan jari manis. Ratakan secara perlahan tanpa menekan kulit. Gunakan pagi dan malam hari.

😀Hasil😀

Mohon maaf kedua foto berbeda tone. Karena foto before adalah foto dengan cahaya ringlight, jadi hasilnya lebih warm. Dan foto after adalah foto dengan cahaya ilahi.

Ini adalah foto (after) setelah 4 minggu pemakaian. Jadi memang sebelumnya, area mata belum ada kerutan halus, yang terlihat memang milia. Sudah lama sekali area mataku mudah sekali milia. Karena dari itu aku selalu takut untuk pakai sesuatu diarea mata, karena salah sedikit bisa menambah milia. Alhamdulillah aku mencoba lacoco karena bahan dasarnya juga aloe vera (yang memang selalu cocok).

untuk area mata aku, bagian atas dan bawah itu bukan kerutan tapi memang lipatan mata. Anakku saja yang masih 4 tahun, bagian bawah matanya seperti aku persis ada lipatan matanya. Jadi itu bujan kerutan ya gengs. Dan memang aku tidak ada kendala kantung mata ato mata panda. Karena tidurku cukup. Jadi aku menggunakan eye serum murni untuk merawat bukan menyembuhkan. Jadi kalau foto before dan after tidak terlihat perbedaan di jumlah garis halus, ya memang itu yang terjadi. Yang pasti tidak menambah jumah milia di mataku. Paling tidak aku menggunakan lacoco intensive treatment eye serum ini untuk menjaga agar tidak ada kerutan di sekitar mata.
PLUS

*area mata lembab

*tidak mengganggu performa make up

*tidak menambah milia

*tidak lengket

*wangi aloevera sangat lembut

*mudah meresap

*mata menjadi lebih dingin dan segar

*kemasan mewah

*pump hygene

*travel friendly

Minus

<Belum ada> karena memang cocok

Harga Rp. 180.000,- ini tergolong murah untuk eye serum. Karena biasanya yang berhubungan dengan area sensitiv seperti mata harganya sangat melambung.

Kalian bisa kepoin produknya di @lacoco.id dan di website resminya www.lacoco.co.id

dan ada youtube channel juga dar lacoco ini , disini.

Thankyou so much juga @beautyinfluencersby

You can find me on IG @ochix_zakiyah

{Review} hoco Rush Lip Cream by Fanbo Cosmetis

Hallo Hamba Lipen…

Assalamualaikum, apakabar.

Masih ingat aku pernah mereview lip cream fanbo?

Tapi dulu itu bukan sekedar lipcream melainkan lip cream yang bisa dipake buatblush dan eyeshadow.

Kalo sekarang pure ber judul Lipcream, ya walopun masih bisa di buat eye and cheek juga. Aku perkenalkan “Choco rush Lip Cream by Fanbo cosmetics”

Lip cream terbaru keluaran dari fanbo cosmetics ini memiliki shade ngan hint coklat, jadi memang rata-rata bold ya warnanya.

Ini dia penampkannya

PACKAGING

Choo Rush Lipcrem ini dtidak dilengkapi dengan dus atau kotak, langsung wadah lipcream dengan bentuk balok dan motif yang gemes banget,Nampak ada semacam bintik putih tapi bukan polkadot, emmm lebih mirip sparkle kalo di kue kue manis gitu. Dengan wadah bening dan aksen ulir di dalam wadahnya, dan tutup warna soft pink. Jadi cantik pake banget, karena sangat imut sekali. Ada 5 shade yang semua bakalan bikin kalian jatuh cinta. Cuss cekidot muka aku….

01. It’s amberday

02. Rouge in Minute

03.Honey Month

04. Scarlet week

05. During Sepia Hour

Jadi menurut kalian warna yang mana yang palingg kalian suka dan cocok?

Aku pribadi sih suka sama semua shadenya. Karena aku memang gak pilih-pilih shade orangnya. Mo warna ornge atau pink juga kupake kemana-man.

FORMULA

Formulanya sangat ringan di bibir, lembut, tidak patchy sama sekali walaupun tanpa lipbalm sebelumnya. Jadi walaupun banyak shade, tapi aku gak rela bagi-bagi. Karena ini enak banget dipakenya.

Ketahanannya juga oke bisa sampae 8 jam sih kalo aku pakai. Kalau Cuma cemil cantik dia gak akan kemana-mana, kecuali makan berat dan berminyak pasti geser dan agak memudar, tapi tidak hilang seutuhnya. Mungkin kalau kalian baca ini terlihat agak berlebihan. Tapi come on gaes… ini lip cream seharga Rp. 51.000,- murah banget tapi kamu dapat kualitasnya.

PLUS

-warnanya cantik dengan pilihan warna banyak.

-formulanya ringan, lebut

-coveragenya bagus, sekali oles bagian bibir gelap tertutup sempurna.

-tidak patchy

-cepat kering tapi tidak keriput di bibir.

-tidak ada aroma

MINUS

TIDAK ADA, Karena beneran suka.

Coba beli aja kalo gak percaya.

Kalo udah beli dan coba, cuss komen kalian suka atau enggak.

Sekian dulu review kali ini. Semoga meracuni kalian buat beli lip cream yang benran bagus ini juga.

Find me on IG@ochix_zakiyah and my YT channel too here.

Xo.xo